عاجل
حسين عبد اللطيف يتحدث عن طموحات منتخب مصر للناشئين في كأس الخليجهنا الزاهد على ريد كاربت افتتاح مهرجان الجونة السينمائى لأول مرةرابطة الأندية تعلن عقوبات الجولة السادسة من الدوري المصريحالة الطقس غداً الجمعة 16 أكتوبر 2026.. خريطة سقوط الأمطار ودرجات الحرارةمصادرة هاتف النائبة الأمريكية إلهان عمر واستدعاء أقاربها في تحقيق جنائيتأسيس الشركات إلكترونيا.. خطة مصر لتيسير إجراءات الاستثمار بحلول 2030الصحة العالمية: شرق المتوسط تجدد التزامها بعالم خالٍ من شلل الأطفالفيلم نهار عابر لـ رشا شاهين يشارك فى مهرجان المصرى الأمريكى
الإضافة إلى المصادر المفضلة

أستاذ إدارة: مصر تسعى لجعل قناة السويس منطقة توطين صناعي (فيديو)

2024/08/06

أكد الدكتور محمد الشوادفي، أستاذ الإدارة والاستثمار، أن إنشاء قناة السويس الجديدة جرى بإرادة مصرية، وجعل الشعب يجتمع على هدف واحد، فضلًا عن تعظيم القدرة المؤسسية لشريان الحياة للعالم، مشيرًا إلى أنه عند تولي الرئيس عبدالفتاح السيسي الحكم وضع قناة السويس على أولويات مؤسسات الدولة الربحية لاستغلال موقعها وتحقيق أكبر عائد منها.

وأضاف "الشوادفي"، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "هذا الصباح" المذاع عبر فضائية "اكسترا نيوز"، اليوم الثلاثاء، أن قناة السويس بمثابة شريان مائي مهم للملاحة العالمية، وداعم للتجارة الدولية، كما أن القناة تسهل الحركة وانتقال البترول من الشرق إلى الغرب، مشددًا على أن قناة السويس فتحت شهية المصريين على أن تكون منطقة اقتصادية زراعية مليئة بالمصانع، فضلا عن كونها نقطة ارتكاز للتجارة المصرية مع العالم.

وأشار إلى أنه يوجد ما يقرب من 8 مواني بحرية حول القناة تزيد من صادرات الدولة، لافتا إلى أن مصر تسعى لجعل قناة السويس منطقة توطين صناعي من خلال جذب الاستثمارات والصناعات الثقيلة.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة