عاجل
بعد هجوم مزدوج من «الدعم السريع» و«الحركة الشعبية».. ماذا حدث للفرقة الرابعة مشاة بالجيش السوداني؟الجيش السوداني يدمر مخزن للدعم السريع مخصص لصواريخ الطائرات المسيرة في نيالاجدول ترتيب الدوري الإنجليزي بعد فوز أرسنال وتعادل اليونايتدالهلال الأحمر المصري تستعد لإطلاق قافلة جديدة من زاد العزة لدعم الأشقاء الفلسطينيينعلماء يرصدون "أحجارًا كريمة" فى الغلاف الجوى لكوكب خارجىركين سعد وصناع بومة على ريد كاربت عرض الفيلم بمهرجان الجونةصراع اليوم والغد.. هوليوود تشن حربا على إمبراطوريات الذكاء الاصطناعىموعد عرض فيلم «نصيب» بطولة ياسمين صبري في السينمات
الإضافة إلى المصادر المفضلة

سمير فرج: 50% من المساعدات الأمريكية في 2011 ذهبت لمجموعات غير تابعة للحكومة الفجر سبورت

2024/08/06
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق

قال اللواء سمير فرج، الخبير العسكري، إنه بعد ثورة 25 يناير، في مايو 2011 تم عمل مؤتمر عن الدروس المستفادة من الربيع العربي إدارته كونداليزا رايس، وحينها خرج شاب مصري وقال لها: لقد خذلتمونا في 2011، لافتا إلى أن "رايس" ردت عليه قائلة: إذا كنا خذلناكم فهذا بسبب أن أمريكا لا تقدر على فعل كل شيء.

وأشار سمير فرج في ندوة بنقابة الصحفيين، إلى أن الوزيرة فايزة أبو النجا قالت: إن هناك 50% من المساعدات الأمريكية تم توزيعها على أفراد غير تابعين للحكومة، مشيرا إلى أن هذا ما أكدته كونداليزا رايس أثناء المؤتمر بأمريكا.

وأضاف "فرج" إلى أنه بعد التأكد من أن هناك مجموعات تم توزيع 50% من المساعدات الأمريكية عليهم في مصر، تم تحديد أماكنهم وأمر المشير طنطاوي بالقبض عليهم ومصادرة الأجهزة والأموال التي بحوزتهم.

ولفت اللواء إلى أنه بعد القبض على تلك المجموعات تم اكتشاف أن 19 شخصا منهم يحملون الجنسية الأمريكية وبعدها حدثت اتصالات كثيرة من أمريكا للإفراج عن هؤلاء الشباب.

واستطرد سمير فرج، هيلاري كلينتون أتت إلى مصر من أجل الإفراج عن أصحاب الجنسيات الأمريكية لكنها تحدثت بلهجة حادة وهددت المشير طنطاوي الذي كانت ينوي الإفراج عن الشباب وتسليمهم هيلاري كلينتون، لكنه رفض الإفراج عنهم عند أثناء مقابلة المسؤولة الأمريكية وبعد تهديدها.

وأردف "فرج"، أن هناك مسؤولا أمريكيا آخر أتى إلى مصر، واعتذر للمشير طنطاوى على ما صدر من هيلاري كلينتون، وشرح الضغوط التي تتعرض لها الحكومة الأمريكية بسبب هؤلاء الشباب، وهذا ما جعل المشير طنطاوي يأمر بالإفراج عن الأشخاص الأمريكيين.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة