قالت رانيا يعقوب، عضو مجلس إدارة البورصة المصرية، إن البورصة الأمريكية قبل الهبوط الأخير كانت تحلق في مستويات تاريخية، وكانت هناك توقعات حول دخول السوق في عملية تصحيح، مشيرة إلى أن الجميع كان ينتظر أن يقوم "الفيدرالي" بخفض الفائدة، ولكن هذا لم يحدث.
وتابعت خلال حوارها مع الإعلامي نشأت الديهي، خلال تقديمه برنامج "بالورقة والقلم"، المذاع على فضائية "ten"، مساء الثلاثاء، أن كبار رجال الأعمال الذين يعتبرون مؤشرات لعملية البيع والشراء في العالم، قاموا بتسييل الكثير من الأسهم الخاصة بشركات التكنولوجية، خلال الهبوط الاخير في الولايات المتحدة.
وأشار إلى أن نسبة البطالة في الولايات المتحدة هي الأعلى منذ أزمة كورونا، وهذا يسير إلى أن الاقتصاد الأمريكي سيدخل في مرحلة ركود.
ولفتت إلى أن الأزمة الحالية قد تؤدي إلى ضغوط على الفيدرالي الامريكي لعقد اجتماع طاريء، ورفع الفائدة بمقدر 0.25% لحماية الأسهم، والسيطرة على الازمة الحالية.
- الذهب يُسجّل مستويات قياسية وسط توقعات بخفض الفائدة وتصاعد التوترات التجارية بين واشنطن وبكين - الفجر سبورت
- كيف يغير خفض الفائدة مشهد الأسواق الناشئة؟.. شادي المنزلاوي يوضح .. بوابة الفجر سبورت
- الفيدرالي الأمريكي يحسم مصير أسعار الفائدة خلال اجتماعه اليوم.. ما السيناريوهات المتوقعة؟ - بوابة المساء الاخباري
- مستثمر أمريكي: الفيدرالي سيخفض الفائدة ربع نقطة في سبتمبر.. وهؤلاء الرابحون والخاسرون - بوابة المساء الاخباري
- تراجع مؤشر الدولار الأمريكي وتأثير بيانات أسعار المنتجين على السوق



