عاجل
روبوت حركته مستوحاة من الثعابين لفحص الأمعاء الدقيقة وأخذ عينات من أنسجتها«الهالويين» يرعب مصنعى الشوكولاتة.. ارتفاع تكاليف المعيشة يتسبب بتراجع المبيعات في موسم الاحتفالات«التنظيم والإدارة» يعيد فتح التقديم لمسابقة معلم مساعد في 4 مواد.. ما الشروط؟أسعار الفاكهة بالأسواق والمحلات بمحافظة الأقصر اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026جدول ترتيب هدافي الدوري التركي.. محمد صلاح يقترب من الصدارةفي إطار ريادة الرئيس السيسي.. مصر تحتفي بشهر الاتحاد الإفريقي لإعادة الإعمار والتنميةالهلال الأحمر المصري تدعم الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية بـ 12 محافظةرابح رتيب: الإصلاح الضريبي مسيرة متواصلة تتطلب تكامل الجهود وتبادل الخبرات
الإضافة إلى المصادر المفضلة

افتتاح مهرجان المسرح السادس عشر للعروض القصيرة بجامعة الفيوم

منذ 56 دقيقة

شهد الدكتور شريف العطار، القائم بأعمال رئيس جامعة الفيوم ونائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، فعاليات افتتاح مهرجان المسرح السادس عشر للعروض القصيرة، «دورة عميد المسرح العربي يوسف وهبي»، على مستوى كليات الجامعة.

جاء ذلك بحضور الدكتور عاصم العيسوي، المشرف على قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وعدد من عمداء الكليات ووكلائها، وعمرو ماضي، أمين الجامعة المساعد للشؤون المالية، وأعضاء هيئة التدريس ومديري العموم، وأعضاء لجنة تحكيم المهرجان، وهم الفنانة وفاء الحكيم، والفنانة نورهان، والمخرج إسلام إمام، وذلك اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026، بقاعة الاحتفالات الكبرى بالجامعة.

دعم المواهب الطلابية

وأشار الدكتور شريف العطار، إلى أن مهرجان المسرح يُعد حدثًا فنيًا وثقافيًا مهمًا، يعكس حرص إدارة جامعة الفيوم على تنمية مواهب وقدرات أبنائها من الطلاب والطالبات، مؤكدًا أن دور الجامعة لا يقتصر على تقديم المعرفة الأكاديمية فحسب، وإنما يمتد إلى بناء الإنسان المتكامل القادر على التفكير والإبداع والمشاركة الإيجابية في بناء المجتمع.

وتابع أن أهمية الأنشطة الطلابية، وفي مقدمتها الأنشطة الثقافية والفنية، تأتي باعتبارها تمنح مساحة حقيقية لاكتشاف المواهب وتنمية القدرات وإطلاق الطاقات الإبداعية، مؤكدًا أن الجامعة ستظل حريصة على دعم المواهب والمشاركة في مختلف اللقاءات الفنية والثقافية، إيمانًا بأن الفن الراقي يسهم في تشكيل الوعي وبناء البلدان وترسيخ القيم الإيجابية.

لجنة تحكيم المهرجان

ورحب رئيس الجامعة بأعضاء لجنة التحكيم في رحاب الجامعة، مقدمًا لهم الشكر على ما سيقدمونه من رؤى وخبرات فنية تسهم في اكتشاف مواهب الطلاب وصقل قدراتهم الإبداعية.

المسرح رسالة إنسانية

وأكد أن المسرح ليس مجرد عرض فني أو مساحة للإبداع، بل هو رسالة ثقافية وإنسانية ومدرسة حقيقية للحوار، ومنصة للتعبير عن قضايا المجتمع وطموحات الإنسان، فمن خلال العروض المسرحية يتعلم الطلاب الثقة بالنفس والعمل الجماعي واحترام الرأي الآخر والقدرة على التأثير.

وأعرب عن أمله في أن تكون هذه الدورة فرصة حقيقية لإبراز قدرات الطلاب الإبداعية والاستمتاع بالتجارب الفنية والثقة في مواهبهم، بما يمثله المسرح من مساحة للمشاركة والتعلم واكتساب الخبرة، التي لا تقل أهمية عن الفوز بالجوائز، وأن تقدم هذه الدورة أعمالًا فنية متميزة تليق باسم جامعة الفيوم، وتكون فرصة لتبادل الخبرات والإبداع والتألق.

13 عرضًا مسرحيًا

وأوضح الدكتور وائل طوبار، منسق عام الأنشطة الطلابية بالجامعة، أن المهرجان تنظمه الإدارة العامة لرعاية الطلاب، ويشارك فيه هذا العام 13 عرضًا مسرحيًا من كليات الجامعة، ويمتد خلال الفترة من 31 أكتوبر وحتى 3 نوفمبر 2026.

وأضاف أن المهرجان يمثل فرصة حقيقية ومهمة يعبر من خلالها الطلاب عن عدد من الرؤى والقضايا، كما يعبرون عن أحلامهم وطموحاتهم.



✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة