أكد أشرف الدوكار، رئيس النقابة العامة للعاملين بالنقل البري، الأمين العام للاتحاد العربي والدولي للنقل البري، أن الموقف المصري الداعم للمملكة العربية السعودية في مواجهة الاعتداءات التي تتعرض لها، يعكس ثوابت السياسة المصرية في مساندة الأشقاء العرب والحفاظ على أمن واستقرار المنطقة.
وقال "الدوكار" إن تحركات الرئيس عبدالفتاح السيسي والقرارات المتعلقة بدعم المملكة العربية السعودية في مواجهة التحديات الراهنة، تؤكد أن مصر تضع الأمن القومي العربي في مقدمة أولوياتها، وتدرك أن أمن الدول العربية واستقرارها يرتبطان ارتباطا وثيقا بأمن مصر ومصالح شعوب المنطقة.
وأضاف أن العلاقات المصرية السعودية تمثل ركيزة مهمة للعمل العربي المشترك، مشددًا على أن الوقوف إلى جانب المملكة في مواجهة الاعتداءات التي تستهدف أمنها ومنشآتها وسلامة أراضيها، يأتي انطلاقًا من الروابط التاريخية بين البلدين، وحرص مصر على حماية استقرار المنطقة من مخاطر اتساع دائرة الصراعات.
"منتدى مصر 2026".. الدوكار: تطوير البنية الأساسية للنقل إنجاز مهم وتحسين أوضاع السائقين أولوية
حذفوأشار رئيس النقابة العامة للعاملين بالنقل البري، إلى أن التطورات المتلاحقة التي تشهدها المنطقة العربية تتطلب مزيدًا من التنسيق والتعاون بين الدول العربية، وتوحيد الجهود لمواجهة التهديدات التي تمس سيادة الدول وأمن شعوبها، مع العمل على احتواء الأزمات ومنع تحولها إلى صراعات أوسع تهدد مقدرات الشعوب.
وأوضح "الدوكار" أن المرحلة الراهنة تفرض مسؤولية كبيرة على جميع القوى الوطنية، وفي مقدمتها الحركة النقابية العمالية، لنشر الوعي بحقيقة التحديات التي تواجه المنطقة، وتعزيز روح الانتماء والمسؤولية الوطنية، والتصدي للشائعات التي تستهدف إثارة الفتن والبلبلة أو النيل من تماسك الجبهة الداخلية.
وأكد "الدوكار" أن التضامن العربي والتنسيق بين القيادات العربية يمثلان ضرورة لحماية مقدرات الدول وصون أمنها، معربا عن ثقته في قدرة مصر، بقيادة سيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، على مواصلة دورها في دعم الاستقرار الإقليمي والدفاع عن المصالح العربية، انطلاقا من موقف ثابت يدعو إلى احترام سيادة الدول وتغليب الحلول السياسية التي تحافظ على أمن وأمان الشعوب.
- السيسي يتسلم هدية من رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس .. بوابة الفجر سبورت
- السيسي: نفذنا مشروع المنطقة الاقتصادية لقناة السويس رغم التحديات .. بوابة الفجر سبورت
- وزير الخارجية: القادة الأوروبيون اعتبروا قيادة الرئيس السيسي نقطة تحول في أمن واستقرار المنطقة - الفجر سبورت
- وزير الخارجية السوداني: الرئيس السيسي يقود المنطقة برؤية جديدة ترسم مستقبلا أفضل لإفريقيا - الفجر سبورت
- حزب السادات: مصر أصبحت مركز الثقل في المنطقة والرئيس السيسي أعاد الهيبة للدولة - الفجر سبورت



