عاجل
الاتصالات توجه شركات الإنترنت الأرضي بمضاعفة سعة الباقة الأساسية إلى 100 جيجابايت دون زيادة الأسعارعلا الشافعى وزينة وحمزة العيلى وشريف رمزى فى عزاء شقيقة هالة سرحانتعاقب ابنك على الدرجة الوحشة ولا تناقشه؟.. الطريقة الأفضل للتعاملأسعار الخضراوات بأسواق سوهاج اليوم.. البصل بـ 20 جنيهابيراميدز يكتسح المريخ بانتيو برباعية ويحجز مقعده في مجموعات دوري أبطال أفريقياسعر العملة الخضراء اليوم السبت 24 أكتوبر 2026 مقابل الجنيهرسالة خاصة من جماهير الزمالك للاعبي الفريق خلال مباراة الجيش الروانديبمشاركة عمر مرموش.. توتنهام يخطف الفوز من تشيلسي في الدوري الإنجليزي
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الرئيس السيسي يكرم 6 من طلاب "هندسة القاهرة" خلال الحفل الختامي لأعمال منتدى مصر 2026

منذ 34 دقيقة

أعلنت جامعة القاهرة برئاسة الدكتور محمد سامي عبد الصادق، عن تكريم فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، ستة من طلاب كلية الهندسة بجامعة القاهرة خلال الحفل الختامي لأعمال منتدى مصر 2026، تقديرًا لما حققوه من إنجازات وجوائز متميزة على المستوي الدولي، في مجالات العمارة والبرمجة والهندسة والقيادة الطلابية.

وأكد الدكتور محمد سامي عبد الصادق، أن تكريم طلاب جامعة القاهرة من السيد الرئيس السيسي يمثل تقديرًا لما حققوه من نجاحات، وحافزًا لهم ولمختلف طلاب الجامعة لمواصلة التفوق والتميز، كما يعكس حرص القيادة السياسية على رعاية الطلاب الموهوبين، وتشجيعهم على مواصلة التميز العلمي، بما يدعم إعداد كوادر شابة قادرة على الابتكار والمشاركة في المنافسات الدولية، ويؤكد أهمية الاستثمار في الشباب باعتبارهم ركيزة أساسية في بناء المستقبل.

وأضاف رئيس جامعة القاهرة، أن ما يحققه طلاب الجامعة من إنجازات وجوائز دولية يعكس تميزهم وقدرتهم على الابتكار والمنافسة في المحافل العالمية، ويؤكد حرص إدارة الجامعة على دعم طلابها الموهوبين، وتوفير بيئة تعليمية محفزة للإبداع والتميز، بما يسهم في إعداد كوادر قادرة على الإسهام في تحقيق أهداف التنمية وخدمة المجتمع.

وأكد أن الجامعة تفخر دوما بأبنائها الذين يحققون إنجازات متميزة في مختلف المجالات، ويعززون حضورها على الساحة الدولية، بما يجسد رسالتها في إعداد أجيال تجمع بين التفوق العلمي والابتكار والقدرة على المنافسة عالميًا.

وشمل التكريم كلا من الطالبة ساندي باسم موريس يوسف، والطالبة فاطمة محمد إيهاب رجب، والطالبة شهد أحمد محمد ضرغام، لحصولهم على المركز الأول في مسابقة سان جوبان المعمارية الدولية للطلاب وتأهلهم للمنافسة الدولية في فرنسا، وتمثيل مصر في المرحلة النهائية للمسابقة بمشاركة الفائزين من 33 دولة.

كما شمل التكريم الطالبة بسمة حاتم فريد الحسيني، تقديرًا لتميزها الدولي في برنامج Google Summer of Code لعامي 2024 و2025، والطالبة إنجي عبد السلام حلمي إبراهيم، لحصولها على الجائزة الأولى عالميًا في جائزة تميز الدولية لمشروعات التخرج المعمارية لعام 2025 عن مشروعها "The Living Symposium" إلى جانب حصولها على منحة لدراسة الماجستير بجامعة بوليتكنيك ميلانو بإيطاليا.

كما جرى تكريم الطالب محمد ياسر نور الدين داوود، بقسم التصميم الميكانيكي والإنتاج بكلية الهندسة، لفوزه بالميدالية الذهبية (المركز الأول عالميًا) في جائزة تشارلز ت. ماين للقيادة الطلابية، Charles T. Main Student Leadership Award، وهي أرفع وسام عالمي تمنحه الجمعية الأمريكية للمهندسين الميكانيكيين (ASME) للقيادات الطلابية، وذلك تقديرًا لتميزه في القيادة الطلابية وإسهاماته المؤثرة في تطوير العمل المؤسسي والمجتمعي في مجال الهندسة.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة