حمدي عبدالله - القاهرة في الثلاثاء 7 مايو 2024 03:31 مساءً - أشاد معالي أ.د/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف ببيان وزارة الخارجية المصرية بشأن إدانة العمليات العسكرية الإسرائيلية في مدينة رفح الفلسطينية وسيطرتها على الجانب الفلسطيني لمعبر رفح والذي جاء فيه : أدانت جمهورية مصر العربية بأشد العبارات في بيان صادر عن وزارة الخارجية يوم الثلاثاء ٧ مايو الجاري، العمليات العسكرية الإسرائيلية في مدينة رفح الفلسطينية، وما أسفرت عنه من سيطرة إسرائيلية على الجانب الفلسطيني من معبر رفح.
واعتبرت مصر أن هذا التصعيد الخطير يهدد حياة أكثر من مليون فلسطيني يعتمدون اعتماداً أساسياً على هذا المعبر باعتباره شريان الحياة الرئيسي لقطاع غزة، والمنفذ الآمن لخروج الجرحى والمرضى لتلقى العلاج، ولدخول المساعدات الإنسانية والإغاثية إلى الأشقاء الفلسطينيين في غزة.
ودعت جمهورية مصر العربية الجانب الإسرائيلي إلى ممارسة أقصى درجات ضبط النفس، والابتعاد عن سياسة حافة الهاوية ذات التأثير بعيد المدى، والتي من شأنها أن تهدد مصير الجهود المضنية المبذولة للتوصل إلى هدنة مستدامة داخل قطاع غزة.
كما طالبت مصر جميع الأطراف الدولية المؤثرة بالتدخل وممارسة الضغوط اللازمة لنزع فتيل الأزمة الراهنة، وإتاحة الفرصة للجهود الدبلوماسية لتحقق نتائجها المرجوة.
وأكد وزير الأوقاف أن هذا البيان يعبر عن كل المصريين.
امير السيد
محرر اخبار محترف تكتب في عن اخبار دول التعاون الخليجي وفي القسم الفني ومتخصصة في التغطيه الصحفيه لاخبار الفن والمشاهير وأخر كواليس المسلسلات والافلام
- الفجر سبورت .. فرنسا تجدد رفضها الشديدة للهجوم الإسرائيلي على مدينة رفح الفلسطينية
- السفارة المصرية في مالي تنجح في إعادة اثنين مصريين كانا عالقين - الفجر سبورت
- وزير خارجية إيران من بيروت: علاقتنا مع لبنان مبنية على دعم استقلاله - الفجر سبورت
- وزير الخارجية الإيراني من بيروت: علاقتنا مع لبنان مبنية على دعم استقلاله - الفجر سبورت
- حكم إهداء المسلم لغير المسلم وتهنئته وعيادته.. الأوقاف توضح - الفجر سبورت






