عاجل
مخاطر الزواج المبكر وكيفية الحفاظ على صحة الأم والطفل في ندوة توعوية بالمنياسعر سبيكة الذهب 20 جراما في مصر اليوم السبت 10 أكتوبر 2026سعر المواد البترولية اليوم السبت 10 أكتوبر 2026 بمحطات الوقودأسعار الذهب اليوم في مصر.. سعر سبيكة الذهب والجنيه الذهب وأونصة الذهبسعر الدولار مقابل الجنيه خلال تعاملات اليوم السبتأسعار صرف الدولار بالبنوك المصرية اليوم السبت 10-10-2026تحديث أسعار الذهب اليوم في مصر اليوم السبت 10 أكتوبر 2026أرسنال يحقق فوزًا صعبًا على ليدز يونايتد في الدوري الإنجليزي
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الفجر سبورت .. خالد عبدالغفار: حملة «100 يوم صحة» قدمت أكثر من 20 مليون خدمة طبية

2024/08/14
  • 1/2
  • 2/2

احمد وائل عمر - القاهرة في الأربعاء 14 أغسطس 2024 10:29 مساءً - أعلن الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، تقديم 20 مليون و373 ألفا و631 خدمة طبية من خلال حملة «100 يوم صحة» منذ إطلاق الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، للنسخة الثانية، مساء يوم 31 يوليو 2024، وحتى مساء أمس الثلاثاء 13 أغسطس، في جميع محافظات الجمهورية، برعاية السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الحملة قدمت أمس، مليون و949 ألفا و805 خدمات، مضيفا أنه وفقا لتقسيم خدمات القطاعات والهيئات والمبادرات المختلفة، فإن حملة «100 يوم صحة» قدمت 829 ألفا و278 خدمة، من خلال قطاع الرعاية الأساسية وتنظيم الأسرة.

وأضاف «عبدالغفار» أن حملة «100 يوم صحة» قدمت 402 آلاف و985 خدمة من خلال قطاع الرعاية العلاجية، إلى جانب تقديم 117 ألفا و533 خدمة تابعة للمبادرات الرئاسية للصحة العامة، كما قدم قطاع الطب الوقائي 58 ألفا و945 خدمة، بالإضافة لتقديم 93 ألفا و945 خدمة، من خلال مستشفيات أمانة المراكز الطبية المتخصصة.

وأشار «عبدالغفار» إلى أن الحملة قدمت 40 ألفا و801 خدمة، من خلال الوحدات التابعة للهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية، فيما قدمت مبادرة دعم الصحة النفسية 39 ألفا و551 خدمة، فيما قدمت مستشفيات وعيادات الهيئة العامة للتأمين الصحي 227 ألفا و927 خدمة.

وقال «عبدالغفار» إن هيئة الإسعاف قدمت 4 آلاف و988 خدمة إسعافية، بينما أصدرت المجالس الطبية المتخصصة 10 آلاف و460 قرار علاج على نفقة الدولة، إلى جانب إجراء 2959 عملية ضمن قوائم الانتظار، فيما قدمت مستشفيات المؤسسة العلاجية 11 ألفا و506 خدمات.

وأضاف «عبدالغفار» أن حملة «100 يوم صحة» قدمت خدمات التوعية والتثقيف الصحي لـ75 ألفا و561 مواطن، من خلال فرق التواصل المجتمعي المنتشرة بالمناطق العامة والنوادي والمولات بالمحافظات، لرفع الوعي وتوجيه المواطنين إلى تلقي الخدمات التي تقدمها الحملة، إلى جانب عقد الندوات التثقيفية والأنشطة التوعوية.

ودعا «عبدالغفار» جميع المواطنين إلى التوجه لمقرات تقديم خدمات الحملة، وأماكن تمركز العيادات المتنقلة، للاستفادة بخدماتها، أو طلب الزيارات المنزلية للمرضى من المسنين، وغير القادرين على الحركة عبر الخط الساخن «15335».

اسماعيل الماحي

كاتب محتوى باللغة العربية شغف بالبحث والإطلاع بجانب دقة في مراعاة قواعد اللغة وعلامات الترقيم

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة