عاجل
أطفال مركز تنمية الأسرة والطفل بسوهاج يحتفلون بانتصارات أكتوبررئيس هيئة الدواء يشارك في المؤتمر الثاني لكلية الصيدلة بالجامعة البريطانية «فارما 360»مخاطر الزواج المبكر وكيفية الحفاظ على صحة الأم والطفل في ندوة توعوية بالمنياسعر سبيكة الذهب 20 جراما في مصر اليوم السبت 10 أكتوبر 2026سعر المواد البترولية اليوم السبت 10 أكتوبر 2026 بمحطات الوقودأسعار الذهب اليوم في مصر.. سعر سبيكة الذهب والجنيه الذهب وأونصة الذهبسعر الدولار مقابل الجنيه خلال تعاملات اليوم السبتأسعار صرف الدولار بالبنوك المصرية اليوم السبت 10-10-2026
الإضافة إلى المصادر المفضلة

وزير خارجية سوريا: العلاقات المصرية السورية فى قلب كل عربى - المساء الاخباري

2024/09/14

أكد وزير الخارجية السوري الدكتور فيصل المقداد، أن العلاقات المصرية السورية في قلب كل عربي ومصري وسوري، مشيرا إلى أن الشعب السوري لا يمكن أن ينسى دور الدولة المصرية تجاهه؛ مما يؤكد متانة وقوة العلاقات التي تربط الشعبين.

وقال الوزير المقداد ـ في مقابلة مع قناة "صدي البلد" الفضائية لبرنامج "حقائق وأسرار" مع الإعلامي، مصطفى بكري، إن "كل مواطن مصري لديه شعور محبة وأخوة تجاه المواطن السوري والعكس صحيح"، مضيفا أن السوريين في مصر لم يشعروا بأنهم لاجئين، وكانت فرصة للتعرف على أشقائهم في مصر، وسوريا مفتوحة أمامهم في كل وقت للعودة إلى منازلهم أو للسكن البديل الذي أنشأته الدولة السورية لهم.

وأوضح أن الوضع على الساحة العربية يزداد تعقيدا، و"نعول على وعي الشعوب العربية في التصدي لكل العراقيل، والتخلص من النفوذ والانتهاكات التي يقوم بها الغرب تجاه دولنا"، مشيرا إلى أن "الشعب السوري يواجه الإرهاب منذ أحداث 2011"، مشددا على ضرورة توحد العرب من أجل الوقوف أمام الهجمة "الصهيونية والوحشية"، التي يقومون بها ضد الفلسطينيين.

وأضاف أن "الحضارة الغربية قتلت كل القيم التي كانت تحاول نشرها جراء استشهاد أكثر من 41 ألف فلسطيني، فنحن العرب لدينا القدرة على رسم آمالنا وأحلامنا دون الغرب".

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة