احمد وائل عمر - القاهرة في الأحد 19 مايو 2024 09:32 مساءً - أفادت قناة القاهرة الإخبارية فى خبر عاجل لها من وكالة رويترز نقلا عن مسؤول قالت إن المفوضية الأوروبية تفعل خدمة الخرائط بالقمر الاصطناعي لمساعدة فرق الإنقاذ في البحث عن موقع مروحية الرئيس الإيراني.
وذكرت وكالة تسنيم الإيرانية، أن بدأت فرق الإنقاذ التابعة للهلال الأحمر والقوات العسكرية وقوات الشرطة المساعدة في عملية واسعة النطاق للعثور على مروحية كانت تقل الرئيس الإيرانى إبراهيم رئيسى وتعرضت لحادث في محافظة أذربيجان الشرقية.
وبحسب الوكالة تمكن بعض مرافقي الرئيس الإيراني في هذه المروحية من الاتصال بالمركز، وبالتالي تتزايد الآمال في انتهاء هذه الحادثة دون خسائر في الأرواح.
وكانت هذا الأسطول يضم 3 مروحيات، حيث وصلت مروحيتان تقلان بعض الوزراء والمسؤولين بسلام إلى وجهتهما.
وتشير المعلومات إلى أن إمام جمعة تبريز آية الله هاشم ومحافظ أذربيجان الشرقية ووزير الخارجية حسين أمير عبد اللهيان كانا على متن المروحية التي تقل الرئيس الإيراني.
ويقول السكان المحليون إن حالة المروحية لا تزال مجهولة بسبب الأجواء الضبابية في المنطقة.
سعد محمود
صحفي يزاول مهنة الصحافة المنطوقة و المكتوبة، واعمل في جمع ونشر الاخبار بكل التفاصيل وكل ما يخص الأحداث السياسية والفنية العالمية والمحلية والترجمة
- تُنشر لأول مرة.. تفاصيل رحلة البحث عن مروحية رئيسي التي استغرقت 17 ساعة - الفجر سبورت
- هيئة الأركان المسلحة الإيرانية: مروحية "رئيسي" احترقت بعد اصطدامها بمرتفع.. ولم تخرج عن مسارها الفجر سبورت
- تركيا: نتابع بحزن بالغ التطورات المتعلقة بتحطم مروحية الرئيس الإيراني الفجر سبورت
- رئيس الوزراء العراقي يبحث مع الرئيس الإيراني هاتفيا تدعيم الاستقرار في المنطقة الفجر سبورت
- الرئيس الإيراني يعرب عن أمله في تعزيز العلاقات بين طهران والجزائر - الفجر سبورت





