- "وقف تكتيكي" للعملية العسكرية في جنوب قطاع غزة
علق رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الأحد، على قرار جيشه بــ"وقف تكتيكي" للعملية العسكرية في جنوب قطاع غزة.
وقال بنيامين نتنياهو، إن الهدنة التكتيكية غير مقبولة له ولم يتم التنسيق معه بشأنها، وفق ما ذكرت القناة 12 العبرية.
وفي وقت سابق أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، الأحد، عن "وقف تكتيكي" للعملية العسكرية في جنوب قطاع غزة للسماح بإيصال من المساعدات الإنسانية.
وبحسب ما ذكرت وكالة "أسوشيتد برس"، ذكر جيش الاحتلال فإنه سيوقف عملياته العسكرية في رفح من الساعة الثامنة صباحا حتى السابعة مساء، وأن هذا التوقف سيكون يوما حتى إشعار آخر.
وأضاف جيش الاحتلال إن التوقف يهدف إلى السماح لشاحنات المساعدات بالوصول إلى معبر كرم أبو سالم مرورا إلى طريق صلاح الدين السريع، وهو طريق رئيسي يربط بين الشمال والجنوب، لتوصيل الإمدادات إلى المناطق الأخرى.
وأشار إلى أن وقف إطلاق النار يجري بالتنسيق مع الأمم المتحدة ووكالات الإغاثة الدولية.
ولاحقا، قال المتحدث باسم جيش الاحتلال إنه أنه لا يوجد وقف للعمليات العسكرية في جنوب قطاع غزة، مؤكدا أنها مستمرة ولم يطرأ أي تغيير على إدخال البضائع إلى القطاع.
وأضاف أن المحور الذي يحمل البضائع سيكون مفتوحا نهارا بالتنسيق مع المنظمات الدولية لنقل المساعدات الإنسانية فقط.
- إعلام إسرائيلي يكذب نتنياهو بشأن محور فيلادلفيا: «يقف وحيدا أمام قادة الجيش» - بوابة المساء الاخباري
- خلافات وانقسامات داخل حكومة نتنياهو.. ماذا يحدث في تل أبيب؟ - بوابة المساء الاخباري
- باحثة سياسية: نتنياهو لا يريد عودة النازحين لشمال غزة إلا تحت إدارة أمنية - بوابة المساء الاخباري
- حدث ليلا.. رسالة «السنوار» للاحتلال وضربة لـ نتنياهو ووباء جديد يقتحم العالم.. عاجل - بوابة المساء الاخباري
- بوابة المساء الاخبارية .. جيش الاحتلال يعلن عن مقتل جندي في لواء الناحال جنوب قطاع غزة






