عاجل
مدرس كيمياء يتحول لتاجر سلاح.. موعد عرض مسرحية «العمدة» لكريم عبد العزيز وهنا الزاهد بموسم الرياضموعد تطبيق التوقيت الشتوي في مصر.. تأخير الساعة 60 دقيقةموعد إجازة نصف العام الدراسي 2027.. عدد أيام الإجازة وبداية الترم الثانيالأهلي يرفع شعار الحسم أمام كيتارا لخطف بطاقة التأهل في الكونفيدراليةالدولة تفتح أبوابًا جديدة للأمل..وزير العمل يعلن 6349 فرصة شغل في 46 شركةموعد صرف معاشات شهر أكتوبر 2026 على مستوى المحافظاتخلال أسبوع القاهرة للمياه.. مناقشة أولويات العمل العربي المشترك لمواجهة التحديات المائيةالتمرين مش كفاية؟.. كيف تحمى قلبك وتضبط سكر الدم رغم الجلوس طوال اليوم؟
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الفجر سبورت .. العالم اليوم - انطلاق مهرجان أفلام السعودية في مدينة الظهران

2024/05/03

انتم الان تتابعون خبر انطلاق مهرجان أفلام السعودية في مدينة الظهران من قسم اخبار العالم والان نترككم مع التفاصيل الكاملة

شهد محمد - ابوظبي في الجمعة 3 مايو 2024 02:22 صباحاً - انطلق مهرجان أفلام السعودية في دورته العاشرة اليوم الخميس في مدينة الظهران بالمنطقة الشرقية والذي يعد أحد أبرز منصات الترويج لصناعة السينما الواعدة في المملكة.

ويتخذ المهرجان في هذه الدورة (سينما الخيال العلمي) محورا له لتشجيع صناع الأفلام على إنتاج هذه النوعية من الأعمال.

وقالت هناء العمير رئيسة مجلس إدارة جمعية السينما السعودية "في دورتنا لهذا العام، نحتفل بمرور عشر دورات على المهرجان، وهو حدث سينمائي استثنائي، يعبر عن التراكم الذي بدأ يحقق جزءا من الطموح".

وأضافت "قررنا أن تكون ثيمة هذه الدورة هي الخيال العلمي، النوع الأصعب والأكثر ندرة في السينما العربية، ولكننا على ثقة أن التعرف عليه بشكل أكبر يمكننا من إنتاج أفكار لأعمال تحقق ما نصبو إليه من جودة فنية وتميز".

يعرض المهرجان الممتد حتى التاسع من مايو وتنظمه جمعية السينما بالشراكة مع مركز الملك عبد العزيز الثقافي العالمي (إثراء) أكثر من 70 فيلما بين روائي ووثائقي.

وبالتوازي مع عروض الأفلام ينظم المهرجان سبع ورش تدريبية في صناعة الأفلام المستقلة، وأداء الممثلين أمام الكاميرا، والسرد القصصي، والإنتاج السينمائي، والصحافة الفنية إضافة إلى ثلاث محاضرات عن استراتيجيات توزيع الأفلام والإنتاج الافتراضي وصناعة السينما.

كما ينظم المهرجان (سوق الإنتاج) وهي مساحة لتبادل الأفكار والتعارف بين صناع الأفلام والمنتجين والممولين والمواهب السعودية، وتسويق المشاريع السينمائية.

وكرم المهرجان في الافتتاح الممثل السعودي عبد المحسن النمر (60 عاما) الذي بدأ مشواره الفني في عام 1981 وقدم عشرات المسلسلات التلفزيونية إضافة إلى عدد من الأفلام كان أحدثها (هجان) للمخرج أبو بكر شوقي.

كما يحتفي المهرجان بالممثلة الهندية إيرا دوبي ضمن برنامج (أضواء على السينما الهندية) ويعرض لها فيلم "الابنة" الجمعة.

وبالتزامن مع مرور عقده الأول يحتفي المهرجان بافتتاح سينماتك الخُبر، وهو مركز سينمائي ثقافي يوفر العديد من المزايا والخدمات لصناع الأفلام.

نرجو ان نكون قد وفقنا في نقل التفاصيل الكاملة الخاصة بخبر انطلاق مهرجان أفلام السعودية في مدينة الظهران .. في رعاية الله وحفظة

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة