حمدي عبدالله - القاهرة في الثلاثاء 9 يوليو 2024 09:35 مساءً - شهدت دولة السودان الثلاثاء أمطارا غزيرة أدت إلى غمر قرى بأكملها وانهيار منازل، في جنوب شرق البلاد حسبما نشرت وكالة الأنباء الفرنسية، في تقرير لها اليوم الثلاثاء.
وتعد هذه الكارثة هي الأولى من نوعها منذ بداية موسم الأمطار في السودان.
وتتزامن هذه الفيضانات مع بداية موسم الأمطار في السودان الذي يشهد متساقطات غزيرة وفيضانات أنهر تؤدي إلى أضرار بمنازل ومنشآت، متسببة بوقوع ضحايا، بشكل مباشر أو غير مباشر بسبب أمراض جراء الرطوبة.
ويُتوقع وقوع أضرار كبيرة هذا العام، بعد حوالى خمسة عشر شهرًا على اندلاع الحرب التي ألحقت أضرارًا جسيمة بالبنى التحتية وأجبرت ملايين النازحين على اللجوء إلى مناطق معرضة للفيضانات.
وتوقعت المنظمة العالمية للأرصاد الجوية هطول أمطار “أعلى من المعتاد” في معظم أنحاء منطقة القرن الإفريقي هذا الصيف، ما قد يؤدي إلى تفاقم الفيضانات في المناطق المعرضة للخطر في السودان.
سعد محمود
صحفي يزاول مهنة الصحافة المنطوقة و المكتوبة، واعمل في جمع ونشر الاخبار بكل التفاصيل وكل ما يخص الأحداث السياسية والفنية العالمية والمحلية والترجمة
- عمرو أديب: السودان عمق استراتيجي وأمن القومي لمصر - الفجر سبورت
- نزوح ثلث سكان السودان على مدى ألف يوم من النزاع ومنظمة أممية تحذر - الفجر سبورت
- السودان: ألف يوم على الحرب وأسوأ أزمة جوع وتشريد في العالم - الفجر سبورت
- البطريرك يوسف العبسي يزور المتحف المصري الكبير | صور - الفجر سبورت
- البطريرك يوسف العبسي يلتقي لجنة الجمعية الخيرية للروم الكاثوليك بمصر - الفجر سبورت






