- 1/2
- 2/2
جدة - نرمين السيد - اللواء وائل ربيع
قال اللواء وائل ربيع، مستشار مركز الدراسات الاستراتيجية بالأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والاستراتيجية، إن إسرائيل تتردد في تنفيذ أي عمليات داخل الجبهة اللبنانية، حتى لو كانت محدودة، بسبب قدرات حزب الله على إطلاق صواريخ بعيدة المدى ودقيقة التصويب، وذلك بناءً على تقارير إسرائيلية نفسها.وأضاف ربيع خلال لقائه ببرنامج "في المساء مع قصواء" على فضائية سي بي سي، أن حزب الله أوصل رسالة واضحة لإسرائيل حول قدرته على استهداف أهداف استراتيجية في عمق الكيان لمحتل.
وأوضح أن جيش الاحتلال الإسرائيلي يأخذ هذا الأمر بعين الاعتبار، ولهذا نرى أن إسرائيل تقصف أهدافًا معينة، بينما يأتي رد الجانب اللبناني باستهداف مواقع عسكرية في شمال إسرائيل.
وأشار إلى أن كلا الجانبين يتجنب التصعيد، مؤكدًا أن إسرائيل لا ترغب في توريط نفسها في عمليات قد تستنزف قواتها، موضحًا أن الكيان المحتل استنادًا إلى الشواهد الحالية، غير قادر على فتح جبهتين في وقت واحد.
وتحدث ربيع عن التطورات في قدرات حماس العسكرية، مشيرًا إلى أن حماس أصبحت قادرة على ضرب أهداف بعيدة مثل تل أبيب.
وأكد أن إسرائيل فشلت في تحقيق أهدافها في الحرب على قطاع غزة، حيث لم تستطع احتلال القطاع أو القضاء على قادة حماس أو تحرير الرهائن.
عرضنا لكم زوارنا الكرام أهم التفاصيل عن خبر وائل ربيع: جيش الاحتلال غير قادر على فتح جبهتي حرب في وقت واحد على
أحمد صلاح
- رئيس أركان جيش الاحتلال: لا مفاوضات مع المحتجزين في رفح - الفجر سبورت
- بتوجيه من الشاباك.. جيش الاحتلال يستهدف فلسطينيين في جنين بالضفة - الفجر سبورت
- الفجر سبورت .. ”القسام” تعلن قصف تل أبيب وضواحيها
- الفجر سبورت .. بعد الدعوة لإبادة غزة .. وزير المالية الإسرائيلي يدعو جيش الاحتلال لاغتيال حسن نصر الله
- الفجر سبورت .. عاجل - الخارجية الأمريكية تعلق على استخدام إسرائيل أسلحتها في انتهاكات دولية





