احمد وائل عمر - القاهرة في الأحد 14 يوليو 2024 11:26 صباحاً - تحدث الدكتور أيمن الرقب، أستاذ العلوم السياسية بجامعة القدس، عن مجزرة المواصى، قائلا:" الجريمة التى ارتكبها الاحتلال فى منطقة قيل عنها أنها منطقة آمنة تؤكد إجرام الاحتلال واستهداف لكل الشعب الفلسطينى".
وأضاف أيمن الرقب خلال مداخلة لقناة إكسترا نيوز، أنه لا مكان آمن فى قطاع غزة وكل الأماكن مباحة للاحتلال لتنفيذ جرائمه، ومحاولة الاحتلال تبرير أن ما تم فى خان يونس هو عملية لاغتيال قيادات لحركة حماس لم يثبت حتى هذه اللحظة من بين الشهداء أيا من قيادات حركة حماس.
وأكد أيمن الرقب أن المستهدف هو اللاجئين الفلسطينيين للضغط عليهم لترك وطنهم بشكل أو بآخر، والسلطة الفلسطينية من جانبها أدانت هذه الجريمة وحملت الاحتلال الإسرئيلى مسئولية هذا الإجرام، والولايات المتحدة الأمريكية.
وأوضح أن الأمريكان أفرجوا عن 3 آلاف قذيفة تزن نصف رطل قيل أنها لتنفيذ هذه العمليات، ونطالب الأمريكان أن يكف الاحتلال عن جرائمه ضد الشعب الفلسطينى، وأن يكفوا عن إدارة الصراع والتوجه إلى حل الصراع.
اسماعيل الماحي
كاتب محتوى باللغة العربية شغف بالبحث والإطلاع بجانب دقة في مراعاة قواعد اللغة وعلامات الترقيم
- أستاذ علوم سياسية: اقتحام الاحتلال للضفة الغربية العملية الأكبر منذ 2002 الفجر سبورت
- الفجر سبورت .. أستاذ بجامعة القدس: الاحتلال الإسرائيلى يخطط لاجتياح دير البلح
- أستاذ علاقات دولية: المجتمع الدولي يتحمل مسؤولية جرائم الاحتلال في غزة الفجر سبورت
- أستاذ علاقات دولية: قرار محكمة العدل الدولية تاريخي ويزيد العزلة على إسرائيل الفجر سبورت
- الاحتلال يعلن اختتام تدريبات لقوات الاحتياط على قمة جبل الشيخ بسوريا - الفجر سبورت






