عاجل
التقويم الهجري.. موعد بداية شهر جمادى الأولى 1448 وسر تسمية الشهرخريطة سقوط الأمطار اليوم الأثنين 12 أكتوبر 2026.. مناطق معرضة للأمطار الغزيرة والسيولشقق الإيجار التمليكي 2026.. الشروط والأوراق المطلوبة ورابط التقديمرابط تسجيل استمارة الشهادة الإعدادية 2027.. الموعد النهائي وخطوات التسجيل«فجر اليمن» ومعادلة الحسم المؤجل.. هل تتحول إلى حرب استنزاف؟ (خاص)لحظة بلحظة.. الزمالك ضد الأهلي (0-1).. شريف يهدر التعادل يضيعوزيرة التضامن الاجتماعي تشهد توقيع اتفاقية تعاون لمؤسسة بنك الكساء المصريوزير السياحة لـ«الدستور»: استقبال 20 مليون سائح بنهاية 2026
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الفجر سبورت .. وزير السياحة والآثار وسفير إيطاليا يبحثان آليات التعاون بين البلدين

2024/07/16
  • 1/3
  • 2/3
  • 3/3

جدة - نرمين السيد - وزير السياحة والآثار وسفير إيطاليا يبحثان آليات التعاون بين البلدين

التقى اليوم الثلاثاء شريف فتحي، وزير السياحة والآثار بالسفير ميكيلي كواروني، سفير دولة إيطاليا بالقاهرة، بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، وذلك لمناقشة سبل تعزيز آليات التعاون المشترك بين البلدين في مجال السياحة والآثار، والتجهيز للزيارة المرتقبة لوزير الثقافة والآثار الإيطالي لمصر خلال الفترة المقبلة.

ورحب الوزير بالسفير الإيطالي ـ في مستهل اللقاءـ، مؤكداً على اعتزاز مصر بعمق العلاقات التاريخية التي تربطها بدولة إيطاليا، والحرص على تعزيزها لدعم المصالح المشتركة بين البلدين، مُعرباً عن التطلع لاستقبال السيد جينارو سانجيوليانو، وزير الثقافة والآثار الإيطالي بالقاهرة في أقرب فرصة.

ومن جانبه، أعرب سفير دولة إيطاليا بالقاهرة عن تطلع وزير الثقافة والآثار في بلاده لزيارة مصر، في إطار البناء على مجالات التعاون المُشترك بين البلدين في مختلف المجالات، لاسيما السياحة والآثار، كما أشاد بالجهود التي تبذلها الدولة المصرية للنهوض بقطاع السياحة والآثار في مصر.

واستعرض اللقاء التقدم المحرز في إطار تنفيذ أُطر التعاون في قطاع الآثار والمتاحف، وسُبل دعم الترويج السياحي لمصر بصورة أكبر في دولة إيطاليا بما يساهم في زيادة الحركة السياحية الوافدة منها.

كما تم استعراض آليات التعاون المستقبلية ومنها إقامة معارض أثرية مؤقتة في إيطاليا، والتعاون في مجال التحول الرقمي بالمتاحف، والاستفادة من الخبرة الإيطالية لتطوير طرق العرض بالمتاحف ورفع كفاءة الخدمات السياحية المقدمة بها، وفي أعمال الترميم، وتدريب أمناء المتاحف وكذلك العاملين في مجال الضيافة بقطاع السياحة.

حضر اللقاء، السفير خالد ثروت مستشار الوزير للعلاقات الدولية والمشرف العام على الإدارة العامة للعلاقات الدولية والاتفاقيات بالوزارة، والأستاذ مؤمن عثمان رئيس قطاع المتاحف بالمجلس الأعلى للآثار، والدكتور "Davide Scalmani" مدير المعهد الثقافي الإيطالي بالقاهرة، والدكتور "Gianluigi Mastandrea Bonaviri" سكرتير أول للشئون الثقافية بسفارة إيطاليا بالقاهرة، والبروفيسور "Giuseppe Cecere" مدير المركز الإيطالي للآثار بالقاهرة.

عرضنا لكم زوارنا الكرام أهم التفاصيل عن خبر وزير السياحة والآثار وسفير إيطاليا يبحثان آليات التعاون بين البلدين على

أحمد صلاح

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة