احمد وائل عمر - القاهرة في الاثنين 5 أغسطس 2024 05:30 مساءً -
قال وزير الخارجية، بدر عبد العاطي، إنه "أطلع وزير الخارجية التركي على مستجدات المساعي المصرية الرامية للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة".
وأوضح خلال مؤتمر صحفي مع نظيره التركي، لتركي هاكان فيدان فى قصر التحرير بالقاهرة، أن الوزيرين أكدا ضرورة تجنب انفجار الأوضاع في الضفة الغربية نتيجة السياسات الاستيطانية الاستفزازية".
وأضاف: "أكدنا رفض مصر الكامل لسياسة الاغتيالات الإسرائيلية وتأجيج الصراع بالمنطقة وشددنا على ضرورة تجنب خروج الأوضاع عن السيطرة".
وتابع: "يجب العمل بأسرع وقت ممكن لوقف العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني واستئناف المساعدات بشكل كامل لقطاع غزة".
ويزور وزير الخارجية التركى مصر فى زيارة تستغرق يومان، بدأت أمس الأحد التقى خلالها الأمين العام للجامعة العربية، أحمد أبو الغيط بوزير خارجية تركيا وتناولا سبل الارتقاء بالعلاقات بين جامعة الدول العربية وتركيا في المجالات السياسية والاقتصادية وغيرها خلال المرحلة المقبلة.
اسماعيل الماحي
كاتب محتوى باللغة العربية شغف بالبحث والإطلاع بجانب دقة في مراعاة قواعد اللغة وعلامات الترقيم
- «عبد العاطي» يثمّن التعاون المصري التركي الأمريكي في التوصل إلى اتفاق شرم الشيخ للسلام - الفجر سبورت
- وزير الخارجية يسلم رسالة خطية من الرئيس السيسي لنظيره التركي رجب طيب أردوغان - الفجر سبورت
- وزير الخارجية: نجدد رفضنا المساس بحقوق الشعب الفلسطيني غير قابلة للتصرف - الفجر سبورت
- وزير الخارجية التركي: مصر أكبر شريك تجاري لنا في إفريقيا - الفجر سبورت
- وزير الخارجية ونظيره التركي يشاركان في اجتماع مجموعة التخطيط المشتركة بأنقرة - الفجر سبورت



