عاجل
حوار يجمع الكل.. أجندة أساتذة الجامعات فى «منتدى مصر 2026»: مشروع لـ«مهارات المستقبل»سعر كيلو الفراخ بالقليوبية الجمعة 16 – 10 - 2026.. البيضا بـ78 جنيها للكيلوأسعار الدرهم الإماراتي اليوم الجمعة 16 أكتوبر 2026رغم الأوضاع العالمية.. الحكومة تُسقط شائعات زيادة الوقودالأخبار المضللة.. كيف تُخدع الجماهير؟ وطرق اكتشاف الشائعات والمواقع الخبيثةموعد مباراة بيراميدز والمريخ بنتيو في إياب دور الـ32 بدوري أبطال إفريقيااستعد لتغيير الساعة.. موعد بدء التوقيت الشتوي وانتهاء التوقيت الصيفي 2026إجازة نصف السنة 2027.. موعد بداية الترم الثاني للمدارس والجامعات
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الصحة العالمية: 7 آلاف ما بين قتيل ومصاب في صراع اليمن خلال شهرين

منذ ساعة

أعلنت منظمة الصحة العالمية عن تصاعد حصيلة ضحايا تجدد النزاع في اليمن إلى أكثر من 7 آلاف شخص، بينهم نحو 1.3 ألف قتيل، وقالت المنظمة في تقرير حديث، إن إجمالي ضحايا النزاع في اليمن ارتفع إلى 7،173 شخصاً بينهم 1،282 قتيلا، و5،891 مصابا، وذلك في الفترة من 6 أغسطس إلى 13 أكتوبر الجاري.

وأضاف التقرير أن أعداد الضحايا مستمرة في الارتفاع وبمعدل 223 شخصاً يومياً، وخلال الفترة بين 3 و11 الشهر الجاري، سجّل مركز عمليات الطوارئ سقوط 2،007 ضحايا جدد (323 قتيلاً، و1،684 جريحاً)، وتشكّل الوفيات نحو 18% من إجمالي الضحايا، وأوضحت «الصحة العالمية» أن محافظة لحج تُعد الأكثر تضررا، حيث سقط فيها، خلال الأسبوعين الأخيرين، 553 ضحية جديدة (110 قتلى، 443 مصاب)، تليها تعز بـ518 ضحية (53 قتيل، 465 مصاب)، ثم مأرب ب489 ضحية (100 قتيل، 389 مصاب).

وأشار التقرير إلى أن مدينة تعز معزولة عن العالم الخارجي، وتعاني مستشفياتها من نقص حاد في الإمدادات، إذ «لا يملك 12 مستشفى ما يكفي من الوقود لأربع أيام تقريباً، وينخفض مخزون الأكسجين بمقدار 91 وحدة يومياً، و115 من أصل 127 دواءً أساسياً لا تكفي إلا لأسبوع أو أقل، و14 نوعاً من المستلزمات الجراحية نفدت تماماً. فيما يعتمد 1،110 مرضى غسيل كلى، و192 مريضاً في العناية المركزة، و154 مولوداً جديداً في الحاضنات على الكهرباء والأكسجين بشكل مستمر.

معارك عنيفة في مأرب وتعز وسط تصعيد ميداني وخسائر في صفوف الحوثيين «التحالف»: تدمير «باليستي» وصاروخَي «كروز» و3 «مسيَّرات» الإرياني: قبائل المحويت تعلن النفير العام لدعم «فجر اليمن»

وأكدت المنظمة، أنها لم تحصل سوى على 3.8 من أصل 31 مليون دولار أمريكي مطلوبة لخطة الاستجابة المشتركة للفترة من أكتوبر إلى ديسمبر 2026، مما يترك عجزاً قدره 27.2 مليون دولار (أي ما يعادل 88%)، »وهناك حاجة ماسة إلى تمويل مرن لاستدامة الخدمات المنقذة للحياة على مدى الأيام التسعين القادمة".

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة