نرصد اليكم عبر موقعكم "بوابة المساء الاخباري " تفاصيل
قال الدكتور محمد خليل موسى، استشاري تعليمي وتربوي، إن سوق العمل في الوقت الحالي يتجه بعيدًا عن ما يسمى بكليات القمة، ومُسمى كليات القمة أشبه بالوهم الكبير، لافتًا إلى وجود بطالة كبيرة، لذا يجب على الشباب التفكير خارج الصندوق في الوقت الحالي فهناك كليات أخرى أصبح الطلب متزايدا عليها إلى حد كبير.
كليات لها مستقبل مضمون
وأضاف موسى، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية شيرين عفت، ببرنامج «اليوم»، المذاع على فضائية «DMC»، أن كليات التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي أصبحت من أهم الكليات في العصر الحالي، نظرًا لأن هذه المجالات هي المستقبل، إضافة إلى الكُليات التي تضم أقسام تابعة للطاقة الجديدة والمتجددة وكذلك السيارات الكهربائية والميكانيكا هي المستقبل.
وشدد على ضرورة الاهتمام بكليات المستقبل مثل الذكاء الاصطناعي والعلوم الإنسانية مثل اللغات، ولغات الإنجليزية والصينية والألمانية، وكلها مجالات أصبحت مطلوبة للتفاهم في التعاملات الصناعية مع الدول التي تضم صناعات مختلفة حول العالم، لافتًا إلى أن تخصصات الاقتصاد وإدارة الأعمال باتت أكثر طلبًا في سوق العمل.
- عميد كلية الذكاء الاصطناعي بالمنوفية: نواكب العصر ومتطلبات سوق العمل - بوابة المساء الاخباري
- خريجون وطلاب: المستقبل للبرامج الحديثة وتخصصات الذكاء الاصطناعي - بوابة المساء الاخباري
- «التعليم العالي»: لدينا 99 جامعة على أعلى مستوى من الكفاءة - بوابة المساء الاخباري
- كليات الذكاء الاصطناعي الخاصة في مصر.. اعرف التخصصات المتاحة - بوابة المساء الاخباري
- كليات الذكاء الاصطناعي الخاصة في مصر.. تعرف على أفضل التخصصات - بوابة المساء الاخباري






