عاجل
الرئيس السيسي يصل إلى العاصمة الروسية موسكو (فيديو)وزير التخطيط: ارتفاع حصة الاستثمار الخاص من 39.9% إلى 56.5% خلال 3 سنواتالتحالف الوطني يواصل لقاءاته مع المؤسسات المنضمة حديثًا لتفعيل العضوية وتعزيز المشاركة في برامجه ومبادراتههل يساعد الزبادى فى حمايتك من سرطان القولون؟.. دراسة تجيبتُطفئ اللهب بالصوت.. طالبة مكسيكية تفوز بذهبية دولية عن مطفأة تجريبيةانطلاق الدورة الثالثة لمهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدًا اليومأحمد حلمي يشيد بفيلم القصص بطولة أمير المصري: حلو بجدموعد مباراتي مصر ومالاوي في تصفيات كأس أمم إفريقيا 2026
الإضافة إلى المصادر المفضلة

7 آلاف جنيه جائزة لأفضل بنك أسئلة في مسابقة جامعة بنها - بوابة المساء الاخباري

2024/08/08
  1. الرئيسية
  2. مـحـافـظـات
  • الخميس, 8 أغسطس, 2024 - 10:40 ص
7 آلاف جنيه جائزة لأفضل بنك أسئلة في مسابقة جامعة بنها

الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها

أحمد صلاح خطاب

أعلن الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها تنظيم مسابقة لإنتاج بنوك الاسئلة وفقا للمعايير التي وضعها مركز القياس والتقويم بالجامعة.

وأكد الدكتور ناصر الجيزاوي أن جامعة بنها حرصت علي تنظيم هذه المسابقة فى إطار سعيها للتطوير المستمر لنظم التقويم و الامتحانات باستخدام الأساليب التكنولوجية الحديثة التي تضمن قياس المخرجات التعليمية المستهدفة للبرامج الأكاديمية فى إطار من العدالة والدقة والموضوعية، وتحقيق سرعة ودقة وشفافية أعمال الإمتحانات لضبط مسار العملية التعليمية، مشيرا الى أن قيمة الجائزة ٧ آلاف جنية للفائز وفقا للمعايير التي وضعها مركز القياس والتقويم بالجامعة.

من جانبه قال الدكتور تامر سمير نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب إلي أن شروط المسابقة تضمنت الاعلان لجميع أعضاء هيئة التدريس على مستوى الأقسام العلمية بجميع كليات الجامعة.

وأشارت الدكتورة عزة عبد الله مديرة مركز القياس والتقديم بالجامعة الى أنه يمكن للقسم العلمى التقدم بأى عدد من البنوك، ويمكن إشتراك أكثر من عضو هيئة تدريس فى البنك الواحد ويتم تقسيم قيمة المكافأة على المتقدمين وفقاً لنسبة المشاركة، ويقدم كل مشارك فى البنك ما يفيد حصوله على دورة بنوك الأسئلة، ولا يقل عدد المفردات الاختبارية فى كل بنك عن 1000 مفردة اختبارية.

أضافت مديرة القياس والتقويم بالجامعة أن المتقدم يلتزم بتقديم البطاقات التعريفيه لكل مفردة اختبارية، ويقدم مع كل بنك توصيف البرنامج العلمى المقرر معتمد، ويلتزم أعضاء هيئة التدريس المشاركين فى إعداد بنك الأسئلة بإدخال المفردات الاختبارية على سوفت وير بنوك الأسئلة واستخراج صور اختبارية منها.

كما يلتزم المتقدمين بضرورة إجراء تجربة استطلاعية على الطلاب وتقديم نتائج التجربة لمركز القياس والتقويم بالجامعة، ويلتزم المتقدمين بعمل تحليل إحصائي لنتائج التجربة الاستطلاعية وعمل التعديلات المطلوبه على البنك (حذف - تعديل).

وأوضحت أنه يجب علي المتقدمين إستيفاء تقديم النماذج التالية نسخة معتمدة من توصيف البرنامج وتوصيف المقرر، وخطاب بموافقة مجلس القسم على التقدم للمسابقة معتمد من رئيس القسم، وإقرار عضو/ أعضاء هيئة التدريس بتجريب البنك واستخدامه بالاختبارات الدورية والاستمرار فى تغذية البنك وتجديده دورياً، وإقرار القسم العلمى بتفعيل البنك فى الاختبارات، وبطاقات المفردات مسلسلة وتشمل ( رقم الموضوع- الوحدة- المستوى المعرفى- المستوى المتوقع لسهولة السؤال- زمن الاجابة-المعيار(المعايير الاكاديمية)- المؤشر (الناتج التعليمى بالبرنامج)- الهدف الاجرائى- رأس السؤال- عناصر الاستجابة- مفتاح الاجابة)، مع التزام المتقدمون بتحديث بنوك الأسئلة فى الاختبارات الدراسية ولمدة 3 سنوات على الأقل.

62e63cdbf4.jpg
✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة