الإثنين 12 أغسطس 2024
رئيس مجلسى الإدارة والتحرير
عبدالرحيم علي
رئيس التحرير
داليا عبدالرحيم
رئيس مجلسي الإدارة والتحرير
عبدالرحيم علي
رئيس التحرير
داليا عبدالرحيم
العالم
الإثنين 12/أغسطس/2024 - 09:59 ص
أدانت اليابان بشدة الهجوم الذي شنه الاحتلال الإسرائيلي على مدرسة "التبين" الفلسطينية في قطاع غزة؛ مما أسفر عن مقتل ما لا يقل عن 100 شخص وإصابة أكثر من 150 آخرين.
جاء ذلك في بيان صدر عن المتحدث باسم وزارة الخارجية اليابانية كيتامورا توشيهيرو عبر الموقع الرسمي للوزارة صباح اليوم /الاثنين/ أكد فيه أن (طوكيو) تعرب عن قلقها العميق إزاء سقوط العديد من الضحايا المدنيين؛ نتيجة للهجوم الإسرائيلي على المدرسة، كما تعرب عن خالص تعازيها للضحايا وأفراد أسرهم المفجوعين وعن أعمق تعازيها لأولئك الذين أصيبوا.
وذكر البيان أن اليابان تؤكد مجددا أهمية حماية المدنيين، وتحث جميع الأطراف على التصرف وفقا للقانون الدولي بما في ذلك القانون الإنساني الدولي والتصرف بحسن نية بناء على قرارات مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة ذات الصلة، بما في ذلك ضمان وصول المساعدات الإنسانية.
وأشار إلى أن (طوكيو) تشعر بقلق بالغ إزاء تضرر العديد من المدنيين بمن فيهم النساء والأطفال حتى الآن، فضلا عن بقاء الوضع الإنساني في غزة حرجا.
الأكثر قراءة
أحدث الأخبار
الاقسام
© 2021 Albawabhnews All Rights Reserved.
- ماليزيا تدين الهجوم الإسرائيلي على مدرسة "التابعين" في غزة .. بوابة الفجر سبورت
- ارتفاع عدد ضحايا القصف الإسرائيلي على مدرسة «السيدة خديجة» بغزة لـ 17 شهيدًا - بوابة المساء الاخباري
- 38713 فلسطينيًا بينهم 9138 طالبًا بالهجوم الإسرائيلي.. تفاصيل
- الفجر سبورت .. الأونروا: أكثر من 630 ألف فلسطيني أجبروا على الفرار من رفح جنوبي قطاع غزة
- استشهاد فلسطيني وإصابة طفل جراء غارات للاحتلال الإسرائيلي في غزة - الفجر سبورت






