عاجل
لاكروا: المحادثات حول مستقبل بعثة حفظ السلام في لبنان يجب أن تبدأ قريباجلسة تحفيزية وتقسيمة فنية.. تفاصيل مران الزمالك استعداداً لمواجهة الجيش الروانديجامعة عين شمس تهنئ هشام الغزالي لحصوله على جائزة «سفير الأورام العالمي» لعام 2026رئيس بورسعيد السينمائى: الدورة الثانية تشهد عروضا دولية وأفلاما نادرة عن المدينةالتشكيل الرسمي لمباراة مانشستر سيتي وباريس سان جيرمان بدوري الأبطالرئيس البورصة المصرية يشارك في المؤتمر السنوي لاتحاد أسواق المال اليورو آسيوي بمسقطمحمد المهدي يوضح الأطعمة والعادات التي تدعم صحة «الدماغ المعوي»يوتيوب يتحول إلى محرك بحث ذكي.. اسأل بلغتك الطبيعية واحصل على إجابتك
الإضافة إلى المصادر المفضلة

بالفيديو.. الأرصاد: طقس شديد الحرارة اليوم والرطوبة تصل لـ 95٪ .. بوابة الفجر سبورت

2024/08/12
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق

أكدت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، أن البلاد مازالت تتأثر بمنخفض الهند الموسمي، ومعه الكتل الهوائية القادمة من البحر المتوسط المحملة بنسب كبيرة من بخار الماء ما يؤدي لارتفاع نسبة الرطوبة، التي تصل لـ 90 و95 بالمناطق الساحلية، وتصل لـ 80 و85 بالقاهرة والوجه البحري.

وقالت "غانم" في مداخلة هاتفية لبرنامج "صباح الخير يا مصر" على فضائية "مصر الأولى" اليوم الاثنين، إن ارتفاع نسبة الرطوبة هو من يجعل المواطنين تشعر بأن درجات الحرارة أعلى من المعدلات الطبيعية، موضحًا أن قيم درجات الحرارة خلال ساعات النهار تكون حول معدلاتها الطبيعية ولكن نسب الرطوبة هي المرتفعة.

وتابعت، أن درجة الحرارة العظمى على القاهرة الكبرى خلال الفترة المقبلة تسجل 36 درجة، ولكن بسبب الرطوبة نشعر بأن درجة الحرارة أعلى من 38 درجة، ولذلك على المواطنين توخي الحذر وعدم التعرض لأشعة الشمس.

وأردفت، أن الطقس خلال ساعات النهار يكون شديد الحرارة رطب خاصة في فترات الظهيرة في معظم المحافظات الداخلية ماعدا المناطق الساحلية التي تطل على البحر المتوسط، مؤكدة أن هناك انخفاض في نسب درجات الحرارة ليلًا وتكون مائلة للحرارة رطبة على معظم المحافظات.

وأشارت إلى أن المناطق الجنوبية، تشهد رياحا مصاحبة للرمال والأتربة، وهناك انخفاض في نسبة سقوط المياه، موضحة: “المناطق الجنوبية تعرضت لـ سيول ولكن الآن هناك استقرار، وما حدث من أمطار وسيول أمر غير معتاد، ولم يحدث في هذا التوقيت من قبل، ولكن بسبب التغيرات المناخية، فالبلاد تتأثر بالتغيرات المناخية، وعلينا أن نتعايش مع هذا الأمر”.

وأكملت أن البحر المتوسط شهد أمس أمواجا كبيرة، والبحر الأحمر، ولكن اليوم الأمواج مستقرة، ولا توجد أي مشكلات، ولذلك على المواطنين متابعة النشرات الجوية.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة