عاجل
بعثة الزمالك تطير إلى رواندا لمواجهة فريق الجيشموعد مباراة برشلونة ضد جالاتا سراي في دوري أبطال أوروبا والقناة الناقلةانطلاق قوافل طبية مجانية بالقرى الأكثر احتياجا بالبحيرة.. اعرف التفاصيلبتعانى من الانتفاخ؟.. الطريقة الصحيحة لمضغ الطعام وأفضل وقت لتناول الوجباتمكالمات وهمية ومواعيد مزيفة.. هجمات تصيد تخترق تقويم جوجل ومايكروسوفت76 مليون دولار لـ فيلم Verity فى شباك التذاكر العالمىزعيم كوريا الشمالية يفتتح متحف ثورة الدفاع الوطني«التعليم»: نسعى لحصول المعلم على 90% من قيمة «مجموعة التقوية»
الإضافة إلى المصادر المفضلة

عبدالمنعم سعيد: الحرب على غزة نموذج مختلف عن الأزمة الأوكرانية .. بوابة الفجر سبورت

2024/05/09
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق

قال الدكتور عبدالمنعم سعيد عضو الهيئة الاستشارية للمركز المصري للفكر والدراسات الاستراتيجية وعضو مجلس الشيوخ، إنّ الصراع بين إسرائيل وحماس مركب، موضحًا: "التاريخ دائما يتداخل فيه عوامل عالمية وإقليمية ومحلية ، وآليات اللحظة والموقف نفسه، وهناك قوى تحاول تسخين الموقف وأخرى لتهدئة الموقف".

وأضاف "سعيد"، في حواره مع الكاتب الصحفي والإعلامي أحمد الطاهري مقدم برنامج "كلام في السياسة"، المذاع على قناة "إكسترا نيوز": "النموذج الحالي مختلف عن حرب أوكرانيا، فهناك طرف عمل حشود وتوقع العالم أن يهجم على أوكرانيا، لكنه قال إنه لن يهجم ونشرت أمريكا الخطط الروسية، ونفذ الروس هجومهم".

وتابع عضو الهيئة الاستشارية للمركز المصري للفكر والدراسات الاستراتيجية: "الوضع عندنا مركب بشكل مختلف تماما، فلدينا شرائح مركبة فوق بعضها، منها هي أمريكا وإيران، إذ تعتبر إيران هذه المنطقة ملكا لها، والخليج الفارسي منطقة يعتبر النظام الإيراني جزءً من ظله، وبالتالي، تكتسب هذه المنطقة أهمية كبيرة، إلى جانب أمور تاريخية، مثل العلاقات السعودية الأمريكية، والحرب التي خاضتها أمريكا في العراق".

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة