تمكن طاقم طبي بقسم الجراحة في مستشفى الفيوم الجامعي بمحافظة الفيوم من إنقاذ طالب في الصف الأول الإعدادي تعرض لإصابة خطيرة، حيث أصيب بتمزق في الجلد وعضلات الرقبة بعد دخول "مفك" حديدي في رقبته إثر سقوطه من ارتفاع، وأجرى الفريق الطبي عملية جراحية دقيقة استغرقت عدة ساعات لإنقاذ حياته.
تفاصيل الواقعه
استقبل مستشفى الفيوم الجامعي طالبًا يبلغ من العمر 12 عامًا، بالصف الأول الإعدادي ومقيمًا بمدينة الفيوم، بعد تعرضه لتمزق في عضلات الرقبة والجلد نتيجة دخول "مفك" حديدي خلف رقبته إثر سقوطه من علو.
وأوضح الدكتور محمد إبراهيم أبو سعاد، رئيس الفريق الطبي، أنه تم إجراء جميع الفحوصات الطبية والأشعة اللازمة فور وصول الطالب، تمهيدًا لدخوله غرفة العمليات، وتمكن الفريق الطبي تحت إشراف الدكتور محمد صفاء، مدير المستشفيات الجامعية بالفيوم، والدكتور محمد ياسين مدير مستشفى الجراحة، من إجراء عملية جراحية دقيقة استغرقت عدة ساعات، لاستخراج "المفك" الحديدي من بين أوردة وشرايين الرقبة الرئيسية.
وقد شارك في إجراء العملية الدكتور أحمد حمودة، مدرس مساعد الجراحة العامة وجراحة الأوعية الدموية، والدكتور خطاب عبدالناصر، معيد الجراحة العامة وجراحة الأوعية الدموية، وطبيب مقيم محمد علي، بالتعاون مع فريق تخدير الطوارئ المكون من الدكتورة أسماء طه، والدكتور أحمد الوزير، والدكتورة أميرة الشاذلي، ومن طاقم التمريض وليد زكريا. وتم حجز الطالب تحت الملاحظة لحين استقرار حالته الصحية والتأكد من شفائه.
- مفك حديدي يخترق رقبة طالب بالفيوم.. وتدخل طبي عاجل لإنقاذ حياته - بوابة المساء الاخباري
- الذبذبة الأذنية تحظى بنصيب الأسد فى أبحاث مؤتمر القلب بالفيوم .. بوابة الفجر سبورت
- فحص 703 سيدات في قافلة وزارة الصحة بالفيوم الفجر سبورت
- "التونى" يؤدي اليمين الدستورية أمام الرئيس نائبا لمحافظ الفيوم
- وكيل أوقاف الفيوم يتابع توزيع 2 طن من لحوم أضاحي الأوقاف .. بوابة الفجر سبورت





