قال كاظم أبو خلف المتحدث باسم اليونيسيف، إنه بشكل يومي يسقط 100 طفل في قطاع غزة ما بين قتيل وجريح، مشيرا إلى أنه رقم صادم ولا يوجد صراع آخر في العالم سقط فيه هذا العدد من الأطفال.
وأضاف أبو خلف - في إتصال هاتفي مع قناة "القاهرة الإخبارية" اليوم الجمعة - أنه لا يوجد في قطاع غزة مكان آمن مع تزايد عمليات النزوح، مؤكدا أن النساء يعانين معاناة شديدة ليس لديهن أي خيار في هذه الحرب.
أشار المتحدث الأممي، إلى أن الأطفال يسقطون نتيجة الفقر الغذائي حيث أن هناك 3 آلاف حرموا من العلاج بسبب الفقر الغذائي في منطقة رفح فقط.
لفت إلى أن اليونيسيف تمكنت من استحداث 12 مكانا لاستخدامها لتقديم بعض الأنشطة الترفيهية للأطفال، موضحا أنه بعد إيقاف الحرب بشكل نهائي ستقوم اليونيسيف بالبحث عن أماكن ليتجمع فيها الأطفال وتبدأ لخط الأنشطة الترفيه بالتعليم من خلال البعد ثم إيجاد حلول لإنشاء مدارس.
دعا أبو خلف، إلى وقف مؤقت أو إنساني للحرب لدخول شاحنات المساعدة وعمل شبكة اتصالات دائمة ووجود مناطق آمنة باتفاق أطراف النزاع وكادر طبي، وجود قوات أمن لتوزيع المساعدات بشكل عادل بين السكان.
- خبر سار من "يونيسيف" بشأن تطعيم أكثر من مليون رضيع في غزة ضد شلل الأطفال(فيديو)
- "اليونيسيف": أكثر من 96% من سكان قطاع غزة يعانون من انعدام الأمن الغذائي .. بوابة الفجر سبورت
- حماس: الاحتلال سلمنا قائمة بـ 1468 أسيرًا من قطاع غزة .. بوابة الفجر سبورت
- كيف تتناول الصحافة الغربية خطة ترامب بشأن قطاع غزة والقضية الفلسطينية؟ .. بوابة الفجر سبورت
- الهلال الأحمر التركي: مستمرون في دعم الأشقاء بغزة حتى تجاوز وضعهم الكارثي .. بوابة الفجر سبورت
