كشف السفير أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية، عن شهادته بشأن ثورة 30 يونيو "أيام المجد والكرامة"، موضحًا أن الحراك الثوري قبل 2011 كان ضد مبارك والحراك بعد 2011 كان ضد الإخوان.
أحداث 11 سبتمبر
وأضاف "أبو الغيط"، خلال لقائه على فضائية "اكسترا نيوز" مساء اليوم السبت "من تابع التطورات المصرية لا ينظر إلى ثورة يناير 2011 فقط، ولا التعديلات الدستورية ولا الانتخابات البرلمانية التي سبقت ثورة يناير 2011، ولكن ينظر إلى عام 2001، وخاصة 11 سبتمبر عام 2001، الحدث الضخم في أمريكا من المتأسلمين وتنظيم القاعدة الذي ضرب الولايات المتحدة ضربة بالغة العنف".
وتابع "الولايات المتحدة وهي أقوى قوة عسكرية وسياسية واقتصادية في العالم كانت في وقتها هي القوة المهيمنة بالكامل على الوضع الدولي، قدرت أن هذا الوضع لا ينبغي أن يستقيم ويبقى، وأن هذه التيارات بالغة العنف في الإسلام السياسي يجب أن تضرب، وبالتوازي يجب تغيير المجتمعات العربية التي تفرز وتنتج هذه الجماعات المتطرفة، وهذا جوهر الموضوع، ونقطة بداية للأحداث بعد ذلك".
- ترامب: قوة القيادة المصرية منعت جرائم العنف بعكس الولايات المتحدة - بوابة المساء الاخباري
- العاهل الأردني يحذر من خطورة تطورات الأوضاع في الضفة الغربية الفجر سبورت
- بايدن: إدارتي تمكنت من خفض معدل الجريمة في الولايات المتحدة لأدنى مستوى .. بوابة الفجر سبورت
- الفجر سبورت .. بايدن: ممتن لسماع أن ترامب بخير.. ولا مكان لهذا النوع من العنف في الولايات المتحدة
- إيلون ماسك يتعهد بتوزيع 10 مليار دولار على الأطفال






