الأربعاء 17 يوليو 2024
رئيس مجلسى الإدارة والتحرير
عبدالرحيم علي
رئيس التحرير
رئيس مجلسي الإدارة والتحرير
عبدالرحيم علي
رئيس التحرير
داليا عبدالرحيم
اقتصاد
الأربعاء 17/يوليو/2024 - 11:38 ص
قال وافي أبو سمرة، عضو مجلس إدارة شعبة الأجهزة الكهربائية بغرفة الجيزة التجارية، إنه تم رصد تراجع في أسعار معظم الأجهزة الكهربائية بالسوق بلغت 30%، مقارنة بالأسعار المسجلة بداية العام الجاري، فيما أرجع ذلك إلى توفر المعروض.
وأضاف أبو سمرة، أن هناك نقصا في بعض منتجات الأجهزة نتيجة الإقبال على الشراء في الفترة الحالية لعدة أسباب منها عودة المصريين في الخارج خلال إجازة الصيف، متوقعا توافر المنتجات التي شهدت نقصا في الفترة المقبلة مع انتظام الشركات في التوريد.
وتوقع عضو مجلس إدارة شعبة الأجهزة الكهربائية بغرفة الجيزة التجارية، أن تشهد الأسعار في الفترة المقبلة استقرارا أو تراجعا بشكل طفيف، موضحا أن دخول شركات دولية سوق الإنتاج خلال الفترة المقبلة سيرفع المنافسة في السوق المصري ويزيد من قوة وصلابة سوق الأجهزة، وسيكون السوق أقل عرضة لأزمات نقص البضائع.
وتابع: "الشركات التي ستدخل السوق خلال الفترة المقبلة وقعت عقود تصنيع لبدء الإنتاج وستوفر عملة أجنبية نتيجة لعمليات التصدير التي تقوم بها خاصة إلى دول الخليج مما يجعل القطاع في حالة جيدة وأقل عرضة لأزمات نقص العملة".
وأشار إلى أن بعض الشركات الكبرى تصدر للسوق الأوروبي وخطة الحكومة الجديدة للفترة المقبلة ستزيد نسبة التصدير للأسواق العالمية والأوروبية، موضحا أن السوقين الإفريقي الأسيوي في مقدمة أهداف المصنعين بجانب تحقيق اكتفاء للسوق المحلي.
الأكثر قراءة
أحدث الأخبار
الاقسام
© 2021 Albawabhnews All Rights Reserved.
- الرئاسة الفرنسية: ماكرون يستقبل الرئيس الفلسطيني غدا .. بوابة الفجر سبورت
- 31 قتيلا وإصابة العشرات في أعمال عنف داخل سجن بالإكوادور .. بوابة الفجر سبورت
- وكيل تعليم كفر الشيخ يتفقد أقسام مركز الإبداع .. بوابة الفجر سبورت
- اعتداء داخل مدرسة بالخصوص.. عاملة تحاول إصابة معلمة بـ"كاتر" والقليوبية تُحقق .. بوابة الفجر سبورت
- الأمم المتحدة: اعتداءات المستوطنين خلال أكتوبر تسجل أعلى حصيلة شهرية منذ عقدين .. بوابة الفجر سبورت






