عاجل
بعد زيارته بالرعاية المركزة.. شاهد رامى صبرى أثناء غنائه x كورال خلف محمد الحلوكيفية التعامل مع مرحلة المراهقة في ندوة موسعة بالقليوبيةوفد أكاديمي من جامعة شيكاغو الأمريكية يستعرض فرص الدراسة بمنحة ساويرس بالإسكندريةإصابة وتعديل اضطراري في تشكيل الأهلي أمام المقاولون العربفي أسرع تفشٍّ.. فيروس إيبولا يودي بحياة أكثر من 5300 شخصرئيس الوزراء يتابع مستجدات ملف الطروحات الحكومية وجهود زيادة مشاركة القطاع الخاص في النشاط الاقتصاديأراضي المدن الجديدة بالدولار.. كيف تدير راندة المنشاوي معادلة جذب العملة الصعبة وحماية السوق العقارية؟ (خاص)بمشاركة 22 دولة عربية.. الأكاديمية العربية تستضيف غداً اجتماعات الدورة الـ39 لمجلس وزراء النقل العرب بالإسكندرية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

رئيس جامعة سوهاج يشهد ختام الدورة التدريبية لريادة الأعمال والاقتصاد الأخضر بحاضنة مسار - بوابة المساء الاخباري

2024/07/20
  1. الرئيسية
  2. مـحـافـظـات
  • مـحـافـظـات
  • السبت, 20 يوليو, 2024 - 5:01 م

جانب من الفعاليات

وائل الحضري

شهد الدكتور حسان النعمانى رئيس جامعة سوهاج، الفعاليات الختامية للتدريب التعريفى عن أساسيات ريادة الأعمال والإقتصاد الأخضر، والذي نظمته حاضنة مسار بالتعاون مع انرووت للتنمية، والذى استمر علي مدار يومين، و استهدف تدريب ٥٠ طالب وطالبة، وذلك بمقر الحاضنة بالحرم الجامعي القديم.

وأكد الدكتور حسان النعماني فى كلمته على أهمية ريادة الأعمال كقاطرة للإقتصاد الوطني، مشيداً بالدور الذي تقدمه حاضنة مسار بالجامعة فى دعم التنمية والمشروعات الريادية، والذي يتواكب مع أهداف الجمهورية الجديدة، موجهاً الطلاب بإستغلال الفرص المتاحة خاصة في ظل الموارد التي تذخر بها محافظة سوهاج وفرص السوق المتاحة، والتي تحتاج إلى أفكار ريادية مختلفة ومبتكرة.

وأوضح الدكتور أشرف عكاشة مدير حاضنة مسار، إلى أن التدريب تضمن تعريف الطلاب بريادة الأعمال والفرق بين المشروعات الريادية والمشروعات الصغيرة، وكذلك تم عرض للخريطة الاستثمارية بالمحافظة والفرص المتاحة، كما شمل التدريب كيفية الحصول على الأفكار وكيفية تقييمها وإجراء التحليل الرباعي للأفكار.

وأشار عكاشة إلى أنه لأول مرة يقوم بالتدريب أعضاء هيئة تدريس من أبناء الجامعة، والذين حصلوا على تدريب مكثف على ريادة الأعمال والاقتصاد الدائري لتأهيلهم للتدريب والتوجيه لأصحاب المشروعات، وقد شارك بالتدريب الدكتور طارق الشارونى، والدكتور أحمد رشاد بكلية الزراعة، وكذلك الدكتور محمود بخيت بكلية التجارة.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة