- الرئيسية
- مـحـافـظـات
- مـحـافـظـات
- السبت, 20 يوليو, 2024 - 5:01 م
جانب من الفعاليات
وائل الحضري
شهد الدكتور حسان النعمانى رئيس جامعة سوهاج، الفعاليات الختامية للتدريب التعريفى عن أساسيات ريادة الأعمال والإقتصاد الأخضر، والذي نظمته حاضنة مسار بالتعاون مع انرووت للتنمية، والذى استمر علي مدار يومين، و استهدف تدريب ٥٠ طالب وطالبة، وذلك بمقر الحاضنة بالحرم الجامعي القديم.
وأكد الدكتور حسان النعماني فى كلمته على أهمية ريادة الأعمال كقاطرة للإقتصاد الوطني، مشيداً بالدور الذي تقدمه حاضنة مسار بالجامعة فى دعم التنمية والمشروعات الريادية، والذي يتواكب مع أهداف الجمهورية الجديدة، موجهاً الطلاب بإستغلال الفرص المتاحة خاصة في ظل الموارد التي تذخر بها محافظة سوهاج وفرص السوق المتاحة، والتي تحتاج إلى أفكار ريادية مختلفة ومبتكرة.
وأوضح الدكتور أشرف عكاشة مدير حاضنة مسار، إلى أن التدريب تضمن تعريف الطلاب بريادة الأعمال والفرق بين المشروعات الريادية والمشروعات الصغيرة، وكذلك تم عرض للخريطة الاستثمارية بالمحافظة والفرص المتاحة، كما شمل التدريب كيفية الحصول على الأفكار وكيفية تقييمها وإجراء التحليل الرباعي للأفكار.
وأشار عكاشة إلى أنه لأول مرة يقوم بالتدريب أعضاء هيئة تدريس من أبناء الجامعة، والذين حصلوا على تدريب مكثف على ريادة الأعمال والاقتصاد الدائري لتأهيلهم للتدريب والتوجيه لأصحاب المشروعات، وقد شارك بالتدريب الدكتور طارق الشارونى، والدكتور أحمد رشاد بكلية الزراعة، وكذلك الدكتور محمود بخيت بكلية التجارة.
- رئيس جامعة سوهاج يشهد ختام الدورة التدريبية لريادة الأعمال بحاضنة مسار .. بوابة الفجر سبورت
- ضبط أجنبية أدارت مسكنا لممارسة «الأعمال المخلة» بالتجمع - بوابة المساء الاخباري
- خالد العمري يدعو رواد الأعمال للتركيز على الابتكار والاستدامة في مشاريعهم - بوابة المساء الاخباري
- وزير الاستثمار يشارك في مائدة مستديرة بواشنطن نظمها مجلس الأعمال للتفاهم الدولي - بوابة المساء الاخباري
- بنك ABC يطرح حساب توفير «يوم بيوم» بسعر فائدة 21.5% - بوابة المساء الاخباري





