عقد محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، اليوم، اجتماعًا مع عدد من قيادات الوزارة ومستشارى تنمية المواد الدراسية، وموجهى المواد الدراسية؛ لمناقشة سبل تحسين وتطوير منظومة التعليم.
وفى مستهل اللقاء رحب الوزير بالحضور، معربًا عن تقديره العميق للجهود المبذولة فى رحلة تطوير المناهج الدراسية، مؤكدا أن المناهج المطورة تستهدف تحقيق نواتج تعلم تتواكب مع القدرات المطلوبة في وظائف المستقبل، مشيرا إلى أن تدريس تلك المناهج مرتبط ارتباطا وثيقا بتوفير كافة الأدوات المناسبة للمعلم للقيام بدوره على الوجه الأمثل.
وقال الوزير إن تطوير المناهج يعد أمرًا ضروريًا وهامًا؛ لتحقيق التميز التعليمي والتأكيد على الابتكار ومواكبة التطور المستمر في عملية التعليم عالميا، لضمان تخريج جيل ملم بالمهارات المطلوبة في سوق العمل المتغير، وتحقيق حياة أفضل للمستقبل.
وتم خلال الاجتماع مناقشة عدد من الموضوعات ومنها طرق الاختبارات والتقييم، وكيفية جذب الطلاب إلى المدرسة، والاستفادة من خبرات الموجهين للارتقاء بمنظومة التعليم داخل المدارس.
جاء ذلك بحضور، الدكتور رمضان محمد مساعد الوزير للتقييم ونظم الامتحانات، والدكتور أكرم حسن رئيس الإدارة المركزية لتطوير المناهج، وعدد من قيادات الوزارة ومستشاري تنمية المواد الدراسية، وعدد من خبراء وموجهى المواد.
- الفجر سبورت .. وزير التربية والتعليم: تطوير المناهج أمرًا ضروريًا لتحقيق التميز التعليمي
- التعليم تحسم الجدل حول تأجيل امتحانات نوفمبر 2026.. انطلاق الاختبارات 29 نوفمبر لصفوف النقل
- تطوير 600 مدرسة فنية حتى 2030.. التخصصات المستهدفة وفرص التدريب للطلاب
- إنشاء 27 جامعة أهلية وتكنولوجية.. خريطة التوسع في التعليم الجامعي حتى 2030
- جامعة عين شمس تنظم تدريبًا للطلاب المكفوفين وضعاف البصر






