عاجل
4 مشاهد من مران الزمالك قبل مواجهة الجيش الرواندي.. ماذا حدث؟طارق يحيى يشرح لـ "مصراوي" أسباب أزمات الزمالك وسُبل الخروج منهاالأغلى تسويقيًا والأضعف بين الكبار.. ماذا يحدث لدفاع الأهلي هذا الموسم؟تعرف على أبرز الظواهر الجوية المتوقعة غدا الجمعة.. شبورة مائية وفرص لسقوط الأمطارليلة التتويج والوفاء.. أكاديمية الفنون تمنح عمر خيرت الدكتوراة الفخرية​محمد صلاح يقود تشكيل طرابزون سبور أمام هارتس«العشاء في الإسكندرية 07.39».. جدول مواقيت الصلاة في محافظات مصر غدًا الجمعة 23 أكتوبر 2026زوجة دييجو جوتا تكشف تفاصيل الساعات الأخيرة قبل وفاته ورسالتها الأخيرة له
الإضافة إلى المصادر المفضلة

حسن نصر الله: الحرب على كافة الجبهات في الشرق الأوسط ستدخل مرحلة جديدة ومختلفة - بوابة المساء الاخباري

2024/08/01

أكد حسن نصر الله الأمين العام لحزب الله اللبناني اليوم الخميس، أن الحرب على كافة الجبهات في الشرق الأوسط التي تهدف لإسناد المقاومة الفلسطينية ستدخل مرحلة جديدة ومختلفة، مشددا على أنه على الاحتلال أن يعلم أنه سيتم الانتقام لكل الدماء التي بُذلت.

وقال حسن نصر الله في كلمته اليوم الخميس عقب تشييع جنازة الشهيد فؤاد شكر، إن الرد قادم لا محالة، ولن يكون مجرد رد عادي، ولكنه سيكون موجعا، وسندعهم ينتظرون الليالي والأيام، ويفكرون في الأماكن.

جاءت هذه الكلمة بعداغتيال القائد العسكري فؤاد شكر الذي يعتبر الذراع الأيمن لحسن نصر الله، واغتيال إسماعيل هنية في طهران رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية «حماس» في العاصمة الإيرانية طهران.

وقال «نصر الله» خلال كلمته التي بثتها قناة القاهرة الإخبارية: «إيران تعتبر اغتيال هنية مسّ بسيادتها وأمنها القومي وهيبتها وشرفها، مضيفا: «أنتم اعتديتم على سيادتنا وقتلتم ضيفنا».

https://www.youtube.com/embed/Vi9_eNnv33c?feature=oembed

وأشار إلى أن ما يحدث الآن في الفترة الحالية في لبنان واليمن والعراق وإيران لم يعد مجرد إسناد وإنما معركة كبرى مفتوحة.

كما أكد «نصر الله» على عدم تفاجأ بأي ثمن يمكن أن يدفع في هذه المعركة، موضحا: «اضحكو قليلا فستبكون كثيرا».

ولفت الأمين العام لحزب الله إلى أن ما حدث في الضاحية الجنوبية في بيروت لا يعد عملية اغتيال وإنا يعتبر عدوانا.

وتوجه «نصر الله» خلال كلمته بالعزاء والتبريك لحركة حماس وكتائب القسام باستشهاد الأخ إسماعيل هنية.

وشدد نصر الله على أن الحل الوحيد لإيقاف الحرب في كافة الجبهات الآن، هو إيقاف العدوان على غزة.

جهود مصر في التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار

يذكر أن مصر دعت في وقت سابق كافة الأطراف المعنية بالحرب في المنطقة لضبط النفس من أجل التهدئة وتجنب حدوث حرب إقليمية تؤدي إلى هلاك الشرق الأوسط بأكمله.

كما استضافت مصر وفودا إسرائيلية وأمريكية في وقت سابق للتباحث حول النقاط العالقة في اتفاق التهدئة بقطاع غزة.

وفي وقت سابق، أفادت قناة القاهرة الإخبارية تأكيد مصدر رفيع المستوى أن مصر أبلغت الأطراف المعنية بخطورة التصعيد الإسرائيلي في قطاع غزة واستهداف المدنيين.

وأضاف أن إسرائيل لا تزال تمارس سياسات تؤدي إلى مزيد من التصعيد، وهو ما سيكون له عواقب وخيمة على المنطقة كلها.

كما أنه في وقت سابق أكد وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط السابق، خلال مداخلة هاتفية عبر فضائية «القاهرة الإخبارية»، أن مصر بذلت جهودا كبيرة لوقف إطلاق النار والسماح بعقد صفقة التبادل.

اقرأ أيضاً
حسن نصر الله: لم نقصف «مجدل شمس» ونمتلك الشجاعة الكافية لإعلان المسؤولية

حسن نصر الله: نحن ندفع ثمن إسنادنا لغزة وهذا ليس الأول فقد ارتقى لنا مئات الشهداء

بعد اغتيال الشهيد فؤاد شكر.. نصر الله يتوعد إسرائيل: جاهزون للرد

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة