عاجل
علامات خفية تكشف نقص اليود فى جسمك.. 6 تأثيرات لا تتجاهلهاشعاع صغير قد يهدد مئات الأرواح.. لماذا يُحظر توجيه الليزر نحو الطائرات؟جدول مباريات اليوم الاثنين 2 نوفمبر 2026 والقنوات الناقلةطقس خريفي.. تعرف على حالة الطقس اليوم الاثنين 2 نوفمبر 2026عشية انتخابات «التجديد النصفى الأمريكية»رئيس مياه القناة: سحب تراكمات الصرف أسفل كوبري المستقبل وإصلاح العطلتصاعد الهجمات بين «موسكو» و«كييف» على منشآت الطاقة"بينانس" تعلن تزايد السحوبات مع عودة المنصة للعمل بعد سرقة 6.3 مليار دولار
الإضافة إلى المصادر المفضلة

رئيس مياه القناة: سحب تراكمات الصرف أسفل كوبري المستقبل وإصلاح العطل

منذ ساعة

أعلن المهندس أحمد عبد المنعم التراس، رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة، الانتهاء من أعمال سحب مياه الصرف الصحي المتراكمة أسفل كوبري المستقبل بمحافظة الإسماعيلية، وإصلاح العطل المفاجئ الذي تعرضت له بيارة التجميع الرئيسية التابعة للمنطقة الصناعية، وذلك خلال الساعات الأولى من صباح اليوم الاثنين.

فتح الطريق أمام حركة السيارات أسفل كوبري المستقبل

وأكد رئيس شركة مياه القناة، أنه عقب التعامل مع الموقف وسحب المياه المتراكمة، تم فتح الطريق أمام حركة السيارات أسفل كوبري المستقبل، خاصة السيارات المتجهة إلى المنطقة الصناعية ومحافظة بورسعيد، وعودة حركة المرور إلى طبيعتها.

وأوضح المهندس أحمد التراس، أنه فور تلقي البلاغات الخاصة بتراكم مياه الصرف الصحي أسفل كوبري المستقبل، تم الدفع على الفور بفرق من المهندسين والفنيين والعمال، مدعومة بعدد من سيارات ومعدات الشركة، للتعامل مع الموقف وسرعة إنهاء الأعمال.

الدفع بسيارات الفاكيوم والنافوري والكسح

وأشار إلى أنه تم الدفع بسيارات شفط المياه والفاكيوم والسيول والنافوري، بالإضافة إلى عربات التدخل السريع وسيارات الكسح، حيث تمكنت فرق العمل من التعامل مع تجمعات المياه وإصلاح العطل في بيارة التجميع الرئيسية، وإعادة الأمور إلى طبيعتها.

رئيس مياه القناة يوضح سبب تراكم المياه

وشدد رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة، على أن تراكم مياه الصرف الصحي بالمنطقة لم يكن نتيجة حدوث كسر في أحد خطوط الصرف الصحي، وإنما بسبب عطل مفاجئ في إحدى البيارات الرئيسية الخاصة بتجميع مياه الصرف الصحي، والواقعة ضمن نطاق مسؤولية المنطقة الصناعية، وليس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة.

محطة رفع صرف صحي المستقبل تعمل بكامل طاقتها

وأضاف المهندس أحمد التراس أن محطة رفع صرف صحي المستقبل تعمل بكامل طاقتها التصميمية، والتي تبلغ نحو 40 ألف متر مكعب يوميًا، وتخدم مدينة المستقبل بالكامل، إلى جانب المنطقة الصناعية والحرة ومنطقة المجمع الإسلامي.

وأوضح أن المحطة تضم كذلك ورشة لصيانة وتعبئة أجهزة الإطفاء، وتخدم محافظات القناة الثلاث، الإسماعيلية والسويس وبورسعيد، وفقًا للمواصفات القياسية المصرح بها.

جاهزية محطات الصرف لمواجهة الطوارئ

وأكد رئيس مياه القناة جاهزية جميع محطات رفع الصرف الصحي بالمحافظات الثلاث، مع استمرار أعمال المتابعة والتأكد من كفاءة التشغيل والعمل بكامل الطاقات الاستيعابية، بما يضمن سرعة التعامل مع أي مواقف أو أحداث طارئة.

وأشار إلى أن ذلك يأتي في إطار رفع حالة التأهب والاستعدادات القصوى، وتنفيذ خطة الدولة لمجابهة الكوارث والأزمات، ورفع درجة الاستعداد والتأكد من جاهزية جميع المعدات والفرق الفنية للتعامل مع أي أحداث طارئة على مدار الساعة.



✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة