تمكن رجال الجمارك بمبنى الركاب رقم (3) بمطار القاهرة الدولي، برئاسة الدكتور حسين هيكل (المدير العام)، ومبنى الركاب رقم (2)، برئاسة هاني وزيري (المدير العام)، من ضبط (3) محاولات تهرب جمركي لعدد من الأقراص المخدرة والهواتف المحمولة؛ بالمخالفة لأحكام القانون رقم 182 لسنة 1960 بشأن مكافحة المخدرات، وقانون مزاولة مهنة الصيدلة رقم 127 لسنة 1955، وقانون الاتصالات رقم 10 لسنة 2003 وتعديلاته، وقانون الجمارك رقم 207 لسنة 2020 ولائحته التنفيذية، وقانون الاستيراد والتصدير رقم 118 لسنة 1975 ولائحته التنفيذية، وغيرها من القوانين واللوائح المنظمة.
تمثلت المحاولات في ضبط عمليات تهريب جمركي لعدد من الأقراص المخدرة والهواتف المحمولة؛ حيث كانت المحاولة الأولى في الإدارة الرابعة بمبنى الركاب رقم (3)، برئاسة أحمد بسيوني (مدير الإدارة بالإنابة)، وأثناء إنهاء إجراءات تفتيش الركاب القادمين من بلجيكا على رحلة خطوط مصر للطيران، اشتبه محمد عبد المحسن (مأمور الجمرك) في راكب أجنبي الجنسية أثناء خروجه من بوابة اللجنة الجمركية لارتباكه الشديد. وعلى ذلك، كلف أحمد عادل فتحي (مدير الحركة) كلًا من: محمد عبد المحسن وأحمد عنتر (مأموري الجمرك) بتفتيش حقائب الراكب وتفتيشه ذاتياً، فتبين وجود (534) قرصاً مخزناً/مخَدِّراً متنوعاً بين ملابسه وحول جسده.
أما المحاولة الثانية فكانت في الإدارة الأولى بمبنى الركاب رقم (3)، برئاسة أحمد فوزي (مدير الإدارة)، وأثناء إنهاء إجراءات تفتيش الركاب القادمين من دبي على رحلة خطوط مصر للطيران رقم (MS911)، اشتبه عماد سيد (مأمور الجمرك) في راكب أجنبي الجنسية أثناء خروجه من بوابة اللجنة الجمركية.
وبتمرير الحقائب على جهاز الفحص بالأشعة بمعرفة محمد عاطف (مأمور جمرك الفحص) ومحمد جمال (رئيس قسم الفحص بالأشعة)، تم تأكيد الاشتباه.
وكلف محمود سعيد (مدير الحركة)، فاطمة محمد (مأمور الجمرك) بتفتيش حقائب الراكب، فتبين وجود (28) هاتفاً محمولاً مختلف الأنواع والماركات.
بينما كانت المحاولة الثالثة والأخيرة في الإدارة الرابعة بمبنى الركاب رقم (2)، برئاسة أحمد عبد الهادي (مدير الإدارة)، وأثناء إنهاء إجراءات تفتيش الركاب القادمين من الصين على رحلة الخطوط الصينية رقم (343863)، اشتبه أحمد صابر إبراهيم (رئيس القسم المعين بلجنة الخط الأخضر) في راكب أجنبي لقصر مدة السفر وارتباكه الشديد.
وكلف خالد شعبان (مدير الحركة)، شيماء علي عبد العزيز (مأمور الجمرك) بتفتيش حقائب الراكب بعد عرضها على جهاز الفحص بالأشعة، إلا أن الراكب حاول الهروب من الصالة، فتم استيقافه وتفتيش حقائبه، ليتبين وجود (42) هاتفاً محمولاً مخبأً بين الملابس.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية وتحرير محاضر الضبط الجمركي أرقام (62) و(108) و(109) لسنة 2026، بعد العرض على يوسف فؤاد (رئيس الإدارة المركزية لجمارك مطار القاهرة).
ويأتي ذلك تنفيذاً لتعليمات أحمد أموي (رئيس مصلحة الجمارك) بتشديد الرقابة على المنافذ الجمركية والمطارات، وإحباط كافة محاولات التهرب الجمركي.
- ضبط 3 محاولات تهريب كمية من المواد المخدرة والأدوية بمطار القاهرة
- جمارك مطار القاهرة تحبط 3 محاولات لتهريب كمية من الأدوية ومستحضرات التجميل
- جمارك الطرود البريدية تضبط سرنجات تحتوي على مخدر «السيلوسايبين»
- جمارك مطار الغردقة الدولي تحبط محاولة تهريب كمية من مخدر الماريجوانا
- وزير الداخلية يسمح لـ 106 مواطنين بالتجنس بجنسيات أجنبية - الفجر سبورت



