عاجل
موعد امتحانات نصف العام 2027 لجميع الصفوف.. تفاصيل امتحانات الترم الأول والإجازةقرض بنك ناصر لأصحاب المرتبات والمعاشات.. الشروط والأوراق المطلوبةمنتخب مصر للناشئين ينافس على لقب كأس العالم بعد تحقيق العلامة الكاملةمبابي يعتذر للشعب الصيني في بيان بـ3 لغات بعد تصريحاته المسيئةبعد إقرارها وتحديد قواعدها.. «تنظيم الاتصالات» يعلن موعد مضاعفة باقة الإنترنت الأساسيةتدريب مسؤولي الصيدلة بـ25 مستشفى بالدقهلية على منظومة ميكنة صرف الدواء وتوصيله إلى منازل المرضىحلول لأزمة تسربات الصرف بمدرسة عبد الحليم نور الدين بالرملة فى بنهاميناء الإسكندرية يرفع الاستعدادات لمواجهة الطقس غير المستقر
الإضافة إلى المصادر المفضلة

وزير العمل يشهد توقيع بروتوكول تعاون مع أحد الفنادق الكبرى لتأهيل الشباب

منذ 37 دقيقة

شهد حسن رداد وزير العمل، اليوم الثلاثاء، بمقر الوزارة بالعاصمة الجديدة، مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة العمل وأحد الفنادق الكبرى، في إطار تنفيذ التوجيهات الرئاسية بالاستثمار في العنصر البشري وتحقيق أهداف رؤية مصر 2030، من خلال ربط منظومة التدريب المهني باحتياجات سوق العمل وصقل مهارات الشباب في القطاعات الحيوية.

وقد قام بالتوقيع على البروتوكول ممثلاً عن وزارة العمل محمد ناصر، رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير، بينما وقع عن الفندق مارتن درنث، المدير الإقليمي للفندق في مصر وأفريقيا، بحضور عدد من قيادات الوزارة ومسئولي المجموعة الفندقية.

وأكد وزير العمل، خلال فعاليات التوقيع أن هذا البروتوكول يأتي في إطار حرص الوزارة على بناء شراكات جادة مع القطاع الخاص للنهوض بمستوى العمالة المصرية ورفع كفاءتها الفنية والسلوكية، مشيرًا إلى أن قطاع السياحة والضيافة يمثل أحد المحركات الرئيسية للاقتصاد القومي، مما يستوجب إعداد كوادر وطنية واعدة تتمتع بكفاءة عالية وفق المعايير الدولية، ومؤكدًا أن الوزارة تضع تمكين الشباب وتوفير فرص العمل اللائق في مقدمة أولوياتها.

وزير العمل في منتدى مصر 2026: قانون العمل الجديد يحظر الفصل التعسفي

حذف

من جهته، أعرب مارتن درنث، عن اعتزازه بالتعاون مع وزارة العمل، مشيدًا بالدور الذي تلعبه الوزارة في دعم مجالات التدريب والتشغيل، وموضحًا أن هذا البروتوكول يعكس التزام المجموعة بمسئوليتها المجتمعية وحرصها على نقل الخبرات الفندقية العالمية للشباب المصري، وتأهيلهم على أعلى مستوى لشغل الوظائف المتاحة بالقطاع الفندقي.

ويتضمن البروتوكول الممتد لمدة عامين التعاون بين الطرفين في تنظيم برامج تدريبية متخصصة داخل أروقة الفندق في مختلف التخصصات السياحية والفندقية، والتي تشمل المطبخ والاستقبال والإشراف الداخلي والحجوزات والصيانة الفندقية، حيث تتولى وزارة العمل الإعلان عن البرامج وترشيح المتقدمين والمشاركة في اعتماد المناهج والشهادات، بينما يلتزم الفندق بالتنفيذ العملي للتدريب وتوفير بيئة آمنة تلتزم بمعايير السلامة والصحة المهنية.

وتأكيدًا على دعم المتدربين وتشجيعهم، يقدم الفندق بدلاً يوميًا للمشاركين قدره 250 جنيهًا عن كل يوم حضور فعلي، إلى جانب توفير الوجبات والزي المهني ومهمات الوقاية الشخصية طوال فترة التدريب، مع إعطاء الأولوية المباشرة لخريجي هذه البرامج في شغل الوظائف الشاغرة لدى الفندق، فضلاً عن تشكيل لجنة مشتركة بين الطرفين لمتابعة التنفيذ ميدانيًا وضمان تحقيق أهداف الشراكة.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة