عاجل
تعرف على ضوابط التنازل للغير عن الأراضي المخصصة في الغردقةالصيام قبل الجراحة.. لماذا نمتنع عن تناول الطعام والشراب؟10 معابد ومواقع أثرية مصرية تشهد كسوف الشمس الكلى عام 2027مينا مسعود: سعيد بحجم إيرادات فيلمى الجديد Daniel and the Fiery Furnaceويليت الأنجولي يقصي صن داونز من دوري أبطال أفريقياغادة رجب تتألق بأغانيها فى حفل مهرجان الموسيقى العربية.. صورنشاط غنائى لـ محمد رمضان على مدار العام بعدة أغانى آخرها "الحب طلع أكذوبة"إخلاء المبنى وغلق الموبيلات.. مصدر يكشف كواليس اجتماع مجلس الزمالك وغياب الثلاثي
الإضافة إلى المصادر المفضلة

عاجل| وزير الزراعة يزف بشرى سارة لشباب الخريجين

2024/08/04

قال علاء الدين فاروق، وزير الزراعة، إن مصر شهدت قصورًا في إنتاج الأسمدة الفترة الماضية بسبب أزمة الغاز، ولكن الفترة الأخيرة بدأت المصانع تعمل بـ85% من طاقتها، مشيرًا إلى أن الوزارة  عقدت مجموعة من الاجتماعات مع شركات الأسمدة لحل هذه الأزمة، وعدم تكرارها الفترة المقبلة. 

وأضاف "فاروق"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي نشأت الديهي، ببرنامج "بالورقة والقلم"، المذاع على فضائية "ten"، مساء الأحد، أن الوزارة منعت صرف الأسمدة بالبطاقات الورقية، ويتم صرف الأسمدة بالكارت المميكن، مشيرًا إلى أن الفترة المقبلة ستشهد تنقية البطاقات والحيازات الزراعية، حتى يصل الدعم لمستحقيه. 
وأشار إلى أن الجمعيات الزراعية تمتلك موارد مالية، كافية لتعيين مجموعة من شباب الخريجين، من المهندسيين الزراعيين، أو الأطباء البيطريين، في محاولة لتقديم الدعم المناسب للمزارع، ليس هذا فقط، بل سيتم افتتاح العديد من المراكز الإرشادية التي  تقدم الإرشاد الصحيح للمزارع البسيط. 
وأشار إلى أن الوزارة تدرس تسعير مدخلات الإنتاج الخاصة بالسكر من بنجر وقصب سكر، بهدف تحقيق أكبر قدر من الاكتفاء الذاتي من إنتاج السكر الفترة المقبلة.   
 

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة