عاجل
من السماء إلى ساحة المعركة.. كيف تخطط أمريكا لاستخدام البالونات في مواجهة الصين؟تصريح مفاجئ من إبراهيم حسن ولقاء الزمالك الحاسم.. أبرز الأحداث الرياضية اليوموزير الرياضة يوافق على صرف 780 ألف جنيه لأسر متوفي ومصابي حادث الجودو«الأعلى للأمناء والآباء والمعلمين»: الدولة تتخذ خطوات متسارعة لتحسين أجور المعلمين.. والحد الأدنى يصل إلى 15 ألف جنيه في يوليو 2029احذر قبل تحميل التطبيقات.. ثغرة جديدة تهدد بتعطيل هواتف أندرويد بضغطة واحدةغلق 3 مطاعم فى أسيوط بسبب الصرف الصحي والصراصير«النوتيلا الطبيعي» .. تعرف علي السابوتا الشوكولاتة فاكهة آسيوية بسعر 600 جنيه للكيلواستنفار أمني بمطارات أوروبا بعد موجة تهديدات كاذبة بوجود قنابل على متن طائرات ركاب
الإضافة إلى المصادر المفضلة

غلق 3 مطاعم فى أسيوط بسبب الصرف الصحي والصراصير

منذ 11 دقيقة

شنت اللجنة الخماسية للمتابعة الميدانية بمحافظة أسيوط حملات رقابية مكثفة على المنشآت الغذائية والتجارية بمركز الفتح وحي شرق مدينة أسيوط، أسفرت عن تحرير 27 محضرًا لمخالفات صحية وتموينية، والتوصية بغلق 3 مطاعم لوجود خطر داهم على الصحة العامة، بعد رصد مخالفات جسيمة داخل أماكن إعداد وتجهيز الأغذية، تهدد سلامة المواطنين.

وتأتي هذه الحملات في إطار جهود المحافظة لإحكام الرقابة على الأسواق والمطاعم والمنشآت الغذائية، والتأكد من الالتزام بالاشتراطات الصحية والتموينية، ومراجعة سلامة الأغذية المتداولة وطرق تخزينها وتجهيزها، مع اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين.

12 منشأة تحت الرقابة و27 محضرًا للمخالفين
 

وكشف اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، أن الحملات استهدفت المرور والتفتيش على 12 منشأة غذائية وتجارية بنطاق مركز الفتح وحي شرق، وأسفرت عن تحرير 27 محضرًا متنوعًا، تنوعت بين 12 محضرًا لعدم توافر الاشتراطات الصحية، و15 محضرًا لعدم حمل العاملين شهادات صحية.

وأوضح المحافظ أن هذه المخالفات تمثل تجاوزًا للاشتراطات والقرارات المنظمة للعمل داخل المنشآت الغذائية، التي تستلزم توافر بيئة صحية آمنة للعاملين والمترددين عليها، والتأكد من صلاحية أماكن إعداد وتجهيز الطعام.

بيارات صرف صحي وصراصير داخل 3 مطاعم
 

وجاءت أخطر نتائج الحملات في رصد مخالفات جسيمة داخل 3 مطاعم، تمثلت في وجود بيارات للصرف الصحي وصراصير وحشرات بأماكن إعداد وتجهيز الأغذية، وهو ما دفع اللجنة الخماسية إلى التوصية بغلقها لوجود خطر داهم على الصحة العامة.

وأكد اللواء محمد علوان أن المحافظة لن تسمح باستمرار تشغيل أي منشأة غذائية تمثل خطورة على صحة المواطنين، مشددًا على ضرورة إزالة أسباب المخالفات وتوفيق الأوضاع وفقًا للاشتراطات الصحية المقررة قبل السماح باستئناف النشاط.

لجنة خماسية بمشاركة الصحة والتموين
 

ونفذت الحملات اللجنة الخماسية للمتابعة الميدانية بالمحافظة، برئاسة العميد زهجر سليمان، مدير إدارة المتابعة الميدانية، وبمشاركة مجدي حماد، رئيس اللجنة، وأحمد خضر، مفتش الصحة، ومحمد الشحات، مفتش التموين، إلى جانب أعضاء اللجنة من الجهات المعنية.

وتأتي هذه التحركات تنفيذًا لتوجيهات محافظ أسيوط بتكثيف الحملات المفاجئة على مختلف المنشآت الغذائية والتجارية، والتأكد من تطبيق القواعد المنظمة لتداول الأغذية، وعدم السماح بوجود مخالفات قد تؤثر على الصحة العامة.

حملات مفاجئة لمواجهة المخالفات
 

وشدد محافظ أسيوط على استمرار الحملات الرقابية المفاجئة وتوسيع نطاقها لتشمل مختلف المراكز والأحياء، بالتنسيق مع الجهات المعنية، مع متابعة تنفيذ قرارات الغلق والتأكد من إزالة أسباب المخالفات.

وأكد أن المحافظة ستتعامل بحسم مع أي تجاوزات تمس صحة المواطنين أو تعرض حياتهم للخطر، وأن الرقابة على المطاعم والمنشآت الغذائية ستظل مستمرة لضمان وصول غذاء آمن وسليم للمواطنين، والحفاظ على الصحة العامة.



✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة